Dilindas Truk Penumpang Sepeda Motor Tewas di Lokasi
Senin, 25 September 2017 -
MerahPutih.com - Kecelakaan lalu lintas terjadi di jalan jurusan Subang-Pamanukan, tepatnya di Desa Rancasari, Kecamatan Pamanukan, Kabupaten Subang, Jawa Barat, Minggu (24/9).
Kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan ini sepeda motor Honda Beat nopol T 3026 YH, mobil dump truck nopol D 8771 DF, dan sepeda motor Kawazaki Ninja tanpa plat nomor.
Kecelakaan bermula ketika sepeda motor Honda Beat yang dikendarai Dede Bagus Maulana (22) yang berboncengan dengan Eka Setiawati (20) datang dari arah Subang menuju Pamanukan.
Saat di lokasi kecelakaan, sepeda motor Honda Beat itu menyalip mobil dump truk di depannya yang dikemudikan Dani Darusman (34).
"Diduga kurang hati-hati, sepeda motor Honda Beat melambung ke jalur kanan," kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes (Pol) Yusri Yunus.
Sepeda motor Honda Beat tersebut kemudian berserempatan dengan sepeda motor Kawazaki Ninja yang dikendarai oleh Ilham Fikri (25) yang melaju dari arah berlawanan.
Akibatnya, sepeda motor Honda Beat oleng dan terjatuh serta penumpang sepeda motor Honda Beat Eka Setiawati, warga Dusun Ganda Soli, Desa Binong, Kecamatan Binong, Kabupaten Subang, terpental ke kiri dan terlindas oleh ban kanan belakang dump truk yang disalipnya.
"Penumpang sepeda motor Honda Beat tewas di lokasi kecelakaan," sebut Yusri.
Korban dibawa ke Rumah Sakit PMC Pamanukan. Sementara kendaraan yang terlibat kecelakaan diamankan ke Polsek Pamanukan. (*)
Berita ini merupakan laporan dari Mauritz, kontributor merahputih.com untuk wilayah Cirebon dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya dalam artikel: Gempa Bumi 5 SR Guncang Garut