Denty Noviany Siap Dilaporkan Balik
Kamis, 28 Mei 2015 -
MerahPutih Nasional - Denty Noviany Sari siap dilaporkan balik mantan bosnya Frans Agung Mulia Putra. Menurutnya, Frans tidak seharusnya menggunakan gelar doktor pada kartu namanya lantaran belum selesai masa studinya.
"Saya siap (dilaporkan), dan saya akan laporkan balik," kata dia usai diperiksa Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD), Kamis (28/5).
Menurut Denty, pihaknya memiliki bukti autentik mengenai penggunaan gelar doktor tersebut. Permintaan gelar itu tercantum dalam sebuah buku catatan notulen rapat agar dalam kartu nama disertakan gelar doktor.
Denty juga meralat, Frans hanya menggunakan gelar palsu. Bukan ijazah palsu. "Laporan saya dari Maret, tapi baru diproses sekarang," imbuhnya.
Ditambahkan Denty, dalam pemeriksaan MKD, ia ditanya banyak hal sampai lupa berapa jumlahnya. Namun, ia memastikan sudah menjelaskan semua seluk beluk terkait penggunaan gelar palsu tersebut kepada MKD, termasuk soal pemecatan dirinya secara sepihak oleh Frans. "Harapannya ditindaklanjuti. Dia dipecat dan saya dapat pesangon," tandasnya. (mad)
Baca Juga:
Selain Ijazah Palsu, Denty Adukan Pemecatan Dirinya
Ijazah Palsu, Ahok: PNS DKI sedang Disisir, Siapa Tahu Ada Kutu
Fahri Hamzah Ingin Ijazah Seluruh Anggota DPR Diperiksan Keasliannya