Datang ke Persidangan, Anton Medan Dukung Jessica
Kamis, 01 September 2016 -
MerahPutih Megapolitan - Sidang kasus pembunuhan atas terdakwa Jessica Kumala Wongso memang banyak menarik perhatian publik. Setelah sebelumnya hadir pakar telematika Roy Suryo dan Wakapolda Lampung Krisna Murti, hari ini, Kamis (1/9), tokoh Anton Medan pun turut datang di persidangan ke-17 ini.
Namun berbeda dengan dua tokoh sebelumnya, Anton Medan datang guna memberikan semangat kepada terdakwa Jessica. Menurutnya, Jessica tidak bersalah dalam kasus tersebut.
"Saya datang ke sini untuk memberikan semangat kepada Jessica dan mendukung dia," ucap Anton di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (1/9).
Mantan preman kelas kakap ini menuturkan, sampai saat ini jalannya sidang tidak objektif. Ia menganggap, Jessica hanya sial lantaran berada dekat dengan Mirna saat kematiannya.
“Apakah kita biarkan pengadilan menyesatkan seperti ini?” katanya.
Seperti yang diketahui, sidang Jessica memang belum kunjung usai. Dalam sidang ke-17 ini, jaksa penuntut umum (JPU) menghadirkan dua saksi ahli yakni Ronny Nitibaskara (Kriminologi UI) dan Sarlito Wirawan (Guru Besar Psikologi UI). (Yni)
BACA JUGA: