Cari Trigana Air, Basarnas Tidak Perlu Bantuan Asing

Minggu, 16 Agustus 2015 - Bahaudin Marcopolo

MerahPutih Nasional - Tim SAR gabungan hingga kini masih terus mencari keberadaan Trigana Air yang hilang kontak di pegunungan Bintan, Papua pada Minggu (16/8).

Kepala Basarnas Marsekal Madya Felicianus Hendry (FH) Bambang Soelistyo menjelaskan pancarian akan dilakukan selama seminggu ke depan. Untuk mencari Trigana Air Basarnas akan mengandalkan kemampuan sendiri.

"Kita belum berfikir minta bantuan asing," kata Jenderal Bintang tiga saat dihubungi, Minggu (16/8).

Mantan Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Udara (Kadispenau) melanjutkan pihaknya sudah memetakan kawasan Pegunungan Bintan yang merupakan tempat terakhirnya hilangnya kontak pesawat naas tersebut.

"Sesuai prosedur informasi akan kita kumpulkan dulu," sambung mantan Perwira Penerbang Wing 300 Kohanudnas.

Masih kata FH Bambang Soelistyo sesuai dengan standar operasi pencarian, pihaknya bersama dengan tim gabungan akan terus melakukan pencarian selama 7 hari berturut-turut.

"Kalau waktu itu belum ditemukan nanti akan kita tambah lagi," tandas Mantan Panglima Komando Sektor (Pangkosek) III Medan, Sumatera Utara. (bhd/mad)

BACA JUGA:  

Hingga Kini Tim SAR Gabungan Masih Cari Keberadaan Trigana Air 

Pesawat Trigana Air Diduga Tabrak Gunung Tangok, Papua 

Cuaca Buruk Diduga jadi Penyebab Hilangnya Trigana Air 

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan