BlocCalito 782 Rilis Single 'Born in YKC', Angkat Kisah Perjalanan Seniman Yogyakarta

Senin, 24 Februari 2025 - Soffi Amira

MerahPutih.com - Pada 2013 lalu, grup hip-hop, BlocCalito 782, lahir di Yogyakarta. Nama grup yang digawangi oleh Rave, Hila, dan Bravo itu, diambil dari gabungan domisili nomor rumah ketiga personelnya, yaitu area Blok O, Kaliurang, dan Rotowijayan.

Tahun ini, BlocCalito 782 kembali berkutat di studio untuk merilis single baru berjudul 'Born in YKC'. Lagu yang diciptakan oleh Rhezaro dan Rave ini bertemakan tentang jatuh bangunnya seorang seniman khususnya musisi yang selama ini berkarya di Yogyakarta.

"Ide pembuatan lagu ini tercetus dikarenakan banyaknya pelaku seni yang lahir dan berkarya di Yogyakarta" ungkap Rave mengenai ide dibalik pembuatan single mereka.

Baca juga:

Rattles Kembali Lewat Single 'Eyes on Me', Ekspresikan Keinginan yang Begitu Kuat

Berdasarkan lirik yang dirapalkan, mereka banyak bercerita tentang tempat di mana mereka lahir, tumbuh besar, dan menuai karir diantara jalanan dengan "tembok tua lorong gelap jalanan gang yang sempit".

Sementara, dari segi musik, meski materi BlocCalito 782 masih dipengaruhi skena hip-hop luar negeri, atmosfer komposisi lagu mereka juga kental dengan aroma yang keluar dari album kompilasi Pesta Rap, sebuah tonggak sejarah hip-hop Indonesia yang rilis di era 90an. (far)

Baca juga:

NOAH Kembali Dengan Single 'Suara Dalam Kepala' Bersama RAMENGVRL

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan