Berita

Indonesiaku

Hiburan & Gaya Hidup

Olahraga

Visual

Berita

Binaan Baznas Sulap Kaleng Bekas Jadi Miniatur Vespa

Noer Ardiansjah - Minggu, 02 Oktober 2016

MerahPutih Megapolitan - Badan Amil Zakad Nasional (Baznas) Kota Tangerang melatih anak-anak kurang mampu dan putus sekolah membuat kerajinan tangan. Salah satunya kerajinan yang sangat unik yaitu menyulap kaleng-kaleng bekas menjadi miniatur kendaraan roda dua.

Pelatihan kerajinan tangan membuat miniatur kendaraan roda dua ini sebagai upaya untuk membantu program pemerintah di bidang pendidikan dan pembedayaan masyarakat. Baznas Kota Tangerang melaksanakan berbagai program edukasi seperti program bea siswa murid berprestasi terpadu (be a smart), balai kreatif Baznas (BKB), bimbingan belajar cuma-cuma, program satu keluarga satu sarjana, program bahagia punya ijazah, dan program kerja untuk siswa putus sekolah karena terkendala ekonomi.

Kepala Pensitribusian dan Pendahayagunaan Baznas Kota Tangerang Jaka Firmansyah menjelaskan, saat ini pihaknya sedang memberikan pelatihan kepada anak-anak putus sekolah dan kurang mampu. Dalam kegiatan ini, kegiatan yang dilakukan adalah mengumpulkan kaleng-kaleng bekas yang disulap menjadi miniatur vespa dan motor gede (Harley Davidson).

"Kami mengumpulkan anak-anak muda kreatif dari kalangan kurang mampu, untuk diberikan pelatihan, dan wirausaha," ujar Jaka Firmansyah kepada merahputih.com, Sabtu (01/10).

Pelatihan dan pembuatan miniatur vespa dan motor gede dari kaleng bekas ini bermarkas di Jalan Panglima Polim No 1, Kelurahan Poris Pelawat Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

"Untuk biaya sendiri dari Baznas. Ini juga salah satu program Baznas dalam membantu pemerintah dalam memberdayakan masyarakat," tandasnya. (Wid)

BACA JUGA:

  1. Tahun Baru Islam, Baznas Yogyakarta Luncurkan ODOT
  2. Wisata Edukasi TNI di Museum Dharma Wiratama
  3. Kemenag Diminta Intensifkan Edukasi Calon Jemaah Haji
  4. Berlibur ke Kampung Tulip, Wisata Edukasi Bernuansa Belanda
  5. Sondokoro, Sarana Edukasi dan Wisata di Karanganyar

 

Baca Artikel Asli