Bertemu Pramono di Balai Kota, Erick Tohir Minta Izin Gunakan Jakarta International Stadium untuk Agenda Timnas Indonesia

Senin, 03 Maret 2025 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI sekaligus Menteri BUMN, Erick Thohir berkunjung ke Balai Kota DKI Jakarta Pusat pada Senin (3/3) siang. Kunjungan Erick Thohir untuk bertemu langsung dengan Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung.

Pramono mengungkapkan, kedatangan Erick dengan maksud agar PSSI bisa menggunakan Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta Utara untuk kegiatan-kegiatan tim nasional (Timnas) Indonesia.

"Kami membahas secara khusus mengenai salah satu keinginan PSSI untuk menggunakan JIS secara lebih rutin," ucap Pramono.

Politikus PDI Perjuangan berjanji akan membenahi akses transportasi dari dan menuju JIS agar lebih memadai.

"Untuk itu maka harus dilakukan pembenahan, perbaikan infrastruktur transportasi agar lebih mudah sampai dengan di JIS," ujar Pramono.

Baca juga:

Soal Pendatang Baru Setelah Lebaran, Gubernur Pramono Anung: Jakarta Terbuka, Lebih Ramah, tetapi dengan Ketegasan

Ia juga mengaku, bahwa pertemuannya dengan Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi pagi tadi membahas Jakarta International Stadium (JIS).

"Saya juga gak menyangka Pak Erick sahabat saya ini, saya pikir datang mau kasih bantuan BUMN-nya ternyata urusannya adalah PSSI," urainya.

Di kesempatan yang sama, Erick mengatakan bahwa timnas memiliki agenda yang sangat banyak. Oleh karena itu, tak memungkinkan bila hanya mengandalkan fasilitas di komplek Gelora Bung Karno (GBK).

"Sebagai Ketum PSSI tentu, sekarang kalender Timnas banyak sekali ya. Dari Juni-Juli ada Piala Presiden, ada juga pertandingan Timnas Senior, kualifikasi U-17, U-20, Tim Putri bertanding. Tentu gak mungkin rumput kita (GBK) dipakai terus menerus akhirnya tidak maksimal," ujar Erick.

"Nah memang ketika satu kota besar seperti Jakarta memiliki dua fasilitas, satu Gelora Bung Karno, satu JIS ini, sangat-sangat harus disinkronisasikan dan dimanfaatkan. Karena memang dibutuhkan dua lapangan besar di Jakarta," sambungnya menyudahi. (Asp).

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan