Bergantung Pada Wisata, Pemkot Bandung Minta Bantuan Dana ke Kemenparekraf
Jumat, 21 Mei 2021 -
MerahPutih.com - Pemerintah Kota Bandung memaparkan sejumlah potensi pariwisata dan ekonomin kreatif yang ada di Kota Bandung kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno.
Beberapa destinasi wisata baru yang siap dipromosikan di antaranya The Hallway Kosambi, Sein Farm, Kampung Kreatif dan co-working space di setiap kecamatan di Kota Bandung.
Baca Juga:
Perbukitan dan Pegunungan di Sleman jadi Destinasi Wisata Favorit
Wakil Wali Kota Bandung, Yana Mulyana menjelaskan, di masa pandemi ini perekonomian Kota Bandung mengalami penurunan. Sehingga perlu adanya bantuan, kerja sama, dan kolaborasi antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Kota Bandung dalam mengembangkan potensi pariwisata dan ekonomi kreatif.
“Ada beberapa hal yang dimohon dari Pemerintah Pusat. Karena masa pandemi ini perekonomian Kota Bandung juga terdampak. Sehingga sangat membutuhkan bantuan DAK (Dana Alokasi Khusus) untuk pembangunan fisik dan non fisik," jelas Yana.
Yana mengungkapkan, Kota Bandung tidak memiliki sumber daya alam sehingga sangat bergantung pada jasa pariwisata dan industri kreatif. Sehingga, meminta Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif memberikan dukungan stimulus ataupun dorongan bagi peningkatan jasa pariwisata dan industri kreatif di Kota Bandung.

"Sertifikasi kompetensi bagi usaha dan pelaku usaha di bidang pariwisata dan ekonomi kreatif di Kota Bandung,” ujarnya.
Yana berharap dengan adanya dukungan tersebut kolaborasi para pelaku pariwsiata dan ekonomi kreatif di Kota Bandung bisa berjalan baik.
“Semoga dengan adanya dorongan dari Pemerintah Pusat, kolaborasi para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif di Kota Bandung bisa berjalan baik,” ungkapnya. (Imanha/Jawa Barat)
Baca Juga:
Cegah Peningkatan Kasus COVID-19, Pemda Lakukan Skrining ke Pelaku Wisata