Bank Mandiri Belum Berniat Turunkan Suku Bunga Kredit

Senin, 23 November 2015 - Adinda Nurrizki

MerahPutih Keuangan - PT Bank Mandiri Tbk belum berniat menurunkan suku bunga pinjaman. Hal ini disebabkan likuiditas perseroan masih sangat ketat.

"Kondisinya likuiditas masih lumayan ketat. Nantilah kita lihat kalau likuiditas sudah dirilis WWM sudah membaik. Baru kita bisa lihat ke depannya," ujar Direktur Utama Bank Mandiri Budi Gunadi Sadikin di Hotel Grand Hyatt, Jakarta Pusat, Senin (23/11).

Selain itu, kata Budi, keputusan Bank Indonesia (BI) yang masih mempertahankan suku bunga acuan atau BI Ratenya di level 7,5 persen juga menjadi salah satu alasan perseroan untuk tidak menurunkan suku bunga kreditnya.

Sebelumnya, Rapat Dewan Gubernur (RDG) Bank Indonesia (BI) pada Selasa (17/11) menyepakati mempertahankan suku bunga acuan atau BI rate berada di level 7,5 persen. Selain itu, suku bunga Deposit Facility di level 5,50 persen sedangkan Lending Facility pada level 8,00 persen. BI menurunkan Giro Wajib Minimum (GMW) Primer dalam rupiah menjadi 7,50 persen dari sebelumnya 8,0 persen dan mulai berlaku efektif pada 1 Desember 2015. Keputusan ini diambil BI demi menjaga stabilisasi nilai tukar rupiah. (rfd)

 

BACA JUGA:

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan