Bandara Haiti Batalkan Semua Penerbangan Imbas Penembakan Maskapai AS

Selasa, 12 November 2024 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Pesawat milik maskapai penerbangan AS Spirit Airlines diberondong tembakan saat hendak mendarat di Port-au-Prince, Haiti. Akibat insiden penembakan itu pesawat terpaksa dialihkan untuk mendarat di wilayah Republik Dominika.

Harian Miami Herald dikutip Selasa (12/11), melaporkan pesawat AS Spirit Airlines yang terbang dari Fort Lauderdale, Florida, itu dilaporkan akhirnya berhasil mendarat dengan selamat di Republik Dominika.

Sementara itu, Otoritas Bandara Internasional Toussaint Louverture Port-au-Prince menangguhkan semua penerbangan komersial akibat aksi penembakan tersebut.

Baca juga:

Kekerasan Geng Terus Berlanjut, Setengah Penduduk Haiti Terancam Kelaparan

Akibat penangguhan, semua maskapai penerbangan AS, termasuk American Airlines untuk penerbangan ke Port-au-Prince dari Bandara Internasional Miami, Florida, membatalkan penerbangan mereka yang terjadwal Selasa.

Penembakan pada Senin (11/1) waktu Haiti itu terjadi beberapa jam sebelum dewan kepresidenan Haiti melantik Perdana Menteri Haiti yang baru, Alix Didier Fils-Aime.

Dilansir Antara, Alix Didier Fils-Aime sendiri ditunjuk menggantikan Garry Conille melalui instruksi yang diteken pada Minggu (10/11). Haiti tengah dilanda gelombang kekerasan geng dalam beberapa tahun terakhir, yang memburuk usai pembunuhan Presiden Jovenel Moise pada 2021. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan