Azwar Anas Difitnah dengan Foto Syur, Gus Ipul: Itu Bentuk Teror
Sabtu, 06 Januari 2018 -
MerahPutih.com - Bakal calon gubernur Jawa Timur, Saifullah Yusuf, tidak habis pikir dengan pihak yang membuat fitnah kepada Azwar Anas dengan foto syur yang membuat pasangannya tersebut mundur dari pencalonan cawagub.
Azwar sudah memberikan mandat kepada PDI Perjuangan pada Sabtu (6/1). Terkait mandat tersebut, Gus Ipul tetap memberikan apresiasi yang positif terhadap Bupati Banyuwangi itu.
"Yang perlu saya sampaikan, selama menjabat sebagai Bupati Banyuwangi, Azwar Anas, mempunyai banyak prestasi yang bagus." kata Saifullah Yusuf.
Jika Azwar Anas mengirim mandat dan fokus terhadap pembangunan kabupaten Banyuwangi, lanjut Gus Ipul, itu bukanlah hal yang buruk. Bahkan, Wagub Jatim ini tidak bisa melarang. Sebab keputusan mundur atau tidaknya, ada di pihak partai.
"Sebenarnya itu bukan mundur, dan belum tentu mundur juga. Hanya sebatas mandat untuk menyerahkan sepenuhnya kepada partai atas peristiwa dan bentuk teror yang menimpa pak Anas." lanjutnya.
Meski demikian, Gus Ipul juga tidak mau berandai andai siapa yang akan menjadi pasangannya, apakah tetap Azwar Anas atau bakal calon yang lain.
Saifullah Yusur=f juga tidak mau larut. Yang jelas, Gus Ipul kecewa dengan sikap sikap tidak bertangung jawab yang memfitnah Azwar Anas melalui gambar gambar asusila termasuk teror yang menimpa Anas.
"Nah, saya juga nggak mau larut. Harus diakui ini juga mengganggu tim pemenangan yang membentuk skenario. Yang jelas, yang tinggal beberapa hari ini akan dimaksimalkan untuk melakukan konsolidasi." tegasnya.
Berita ini merupakan laporan Budi Lentera, kontributor merahputih.com, untuk wilayah Surabaya dan sekitarnya. Baca artikel terkait Azwar Anas pada: Gara-gara Foto Syur Ini, Azwar Anas Mundur dari Pilgub Jatim?