MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan menegaskan takkan maju dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2019 dan memilih fokus memimpin Ibu Kota dalam lima tahun ke depan.
"Jelas tidak (maju). Pokoknya sekarang saya di Jakarta, insyallah di Jakarta," kata Anies, saat dikonfirmasi terkait namanya kembali mencuat dalam bursa capres/cawapres 2019, di Jakarta Pusat, Rabu (18/7).
Aniesi menduga, mencuat nama dirinya di Pilpres 2019 akibat banyak pertemuannya dengan beberapa tokoh politik. Menurut dia, biar proses pencalonan capres diurus partai politik.
"Saya fokus di Jakarta biarkan proses politik itu di sana dan sudah ada calon namanya pak Jokowi sudah ada calon namanya pak Prabowo sudah sudah ada calonnya," imbuh orang nomor satu di Pemprov DKI itu.
Dengan demikian, Anies tak ingin berandai-andai ada Parpol yang akan menimangnya dalam pesta demokrasi 2019. Meski demikian, dia tak menampik dekat dengan sejumlah tokoh partai politik.
"Wong sekarang sudah ada (calon). Anda jangan berangan-angan yang nggak mungkin Gerindra sudah mencalonkan pak Prabowo, oke yang lain-lain sudah memiliki calon, PAN sudah punya calon," tandas Gubernur. (Asp)