Anies Punya Strategi Khusus saat Debat Pamungkas Capres

Jumat, 02 Februari 2024 - Frengky Aruan

MerahPutih.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan menggelar debat kelima yang diperuntukan bagi calon presiden, Minggu (4/2). Debat kelima mengangkat tema Kesejahteraan Sosial, Kebudayaan, Pendidikan, Teknologi Informasi, Kesehatan, Ketenagakerjaan, SDM, dan Inklusi.

Calon presiden (Capres) Anies Baswedan pun sudah mempersiapkan diri jelang debat pamungkas menghadapi Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo. Menurut Kapten Timnas Amin, Muhammad Syaugi Alaydrus, Anies siap menghadapi debat kelima itu.

Baca Juga:

Jokowi Dikritik Sejumlah Kampus, Anies: Artinya Ada Masalah Serius

"Saya yakin Pak Anies sudah mempersiapkan diri dengan tim debatnya, yang menurut saya sangat hebat," kata Syaugi kepada awak media di Jakarta, Jumat (2/2).

Terkait strategi yang akan dilakukan Anies, apakah akan kembali tampil ofensif seperti debat sebelumnya atau menerapkan strategi lain, Syaugi belum bisa membocorkan.

"Pasti ada strategi khusus. Bisa juga menyerang, nanti kita lihat dinamika. Kan masih ada beberapa hari," pungkasnya.

Sementara itu, Cawapres Anies, Muhaimin Iskandar (Cak Imin), menyebut mantan Gubernur DKI Jakarta itu menguasai isu pendidikan karena menjadi prioritas jika memimpin Indonesia.

Ia menyebut akan menjalankan amanat itu dengan baik.

Baca Juga:

Isi Garasi Para Cawapres: Mahfud Paling Bernilai, Cak Imin Punya Mobil Warisan

"Dan tentu tema pendidikan besok akan menjadi prioritas kita ketika pemerintahan kita nanti terpilih menjadi amanat yang akan kita jalankan, pendidikan akan menjadi prioritas," ucapnya.

Sebagaimana diketahui, KPU telah menetapkan tema debat terakhir Pilpres 2024 yang akan mempertemukan ketiga capres. Debat akan dilaksanakan pada Minggu, 4 Februari 2024. Debat terakhir ini berlangsung di Jakarta Convention Center (JCC). Yang dipandu Andromeda Mercury dan Dwi Anggia sebagai moderator.

Stasiun televisi penyelenggara debat terakhir adalah TV One, ANTV, dan Net TV. (Knu)

Baca Juga:

Legislator Minta Bawaslu Tindak ASN yang Tak Netral

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan