Anies Berkilah Reklamasi yang Masih Jalan di Banten, Bukan Jakarta

Jumat, 20 Juli 2018 - Wisnu Cipto

MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan memastikan tidak ada kegiatan pembangun Proyek Reklamasi di Teluk Jakarta.

"Sejauh ini tidak ada kegiatan di situ (reklamasi)," kata Anies, saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat (20/7).

Menurut Anies, tidak ada kontruksi pembangunan reklamasi di Jakarta, pembangunan yang saat ini ramai diperbincangkan ialah kegiatan di salah satu Pulau yang berada di wilayah Provinsi Banten.

"Iya (ga ada kontruksi), ada di seberangnya yah. Jadi kegiatannya di pulau yang bagian wilayah banten bukan wilayah DKI. Dan itu bagian dari PIK 2, bukan wilayah kita," jelas Anies.

Anies
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (MP/Asropih)

Sebelumnya diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan melakukan penyegelan Pulau D reklamasi di Teluk Jakarta. Langkah ini diambil karena bangunan-bangunan di Pulau D tak berizin.

"Karena semua bangunan tidak memiliki izin tapi sudah melakukan pembangunan," kata Kepala Dinas Cipta Karya, Penataan Kota, dan Pertanahan DKI Benny Agus Chandra di Pulau D Reklamasi, Jakarta, Kamis (7/6)

Penyegelan dilakukan terhadap bangunan dan lahan. Terlihat juga spanduk penyegelan dibentangkan dan berbunyi, 'Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Peringatan, Lokasi Ini Ditutup untuk Memastikan Kepatuhan Terhadap Sanksi Penertiban yang Pernah Diberikan'. (Asp)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan