Aliansi Suara Rakyat Minta Pak Harto Segera Diberi Gelar Pahlawan
Rabu, 03 Juni 2015 -
Merahputih Nasional - Menyambut bulan suci Ramadan, puluhan massa melakukan kegiatan bersih-bersih di kawasan Jalan Cendana, Menteng, Jakarta Pusat. Bukan hanya bersih-bersih, rupanya ada misi lain yang diemban yakni memperingati hari ulang tahun empunya Cendana, mendiang Soeharto.
Penggagas Aliansi Suara Rakyat, Ilham Ilyas mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk memperingati hari ulang tahun mantan presiden RI ke-2 H.M. Soeharto, selain bakti sosial, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengingat kembali kepada seluruh masyarakat Indonesia, sosok mantan Presiden RI ke-2 tersebut merupakan tokoh yang sangat berjasa dalam proses pembangunan di negeri ini.
"ini adalah suatu kegiatan amal, kita datang untuk mendoakan serta mengingat jasa bapak almarhum Soeharto sebagai bapak pembangunan Indonesia" ujar Ilham Ilyas penggagas suara hati rakyat, Jl Cendana, Jakarta Pusat (03/06).
Ia juga menyampaikan bahwa menjelang ulang tahun H.M Soeharto ke-94 pada 21 Juni 2015 mendatang sudah semestinya mantan Presiden RI ke-2 tersebut diberikan gelar Pahlawan Nasional oleh pemerintah.
"Almarhum sudah memimpin Indonesia selama 32 tahun, sudah banyak yang beliau berikan kepada NKRI" ujarnya
Hingga sampai saat ini, pria yang mengenakan baju merah bergambar lambang burung garuda ini, masih yakin bahwa menjelang ulang tahun H.M Soeharto 21 Juni 2015 mendatang, pemerintah akan memberikan gelar pahlawan tersebut kepada mantan Presiden RI ke-2 tersebut.
"Keyakinan saya itu akan terjadi, meski almarhum H.M Soeharto banyak yang memaki, saya selalu mendoakan mereka yang memaki dilimpahkan rezeki" ujarnya. (AB)
Baca Juga:
Soeharto di Mata Pemimpin Dunia
Alasan Publik Rindukan Figur Soeharto