Akad Nikah Gibran dan Selvi Digelar Pagi Ini
Kamis, 11 Juni 2015 -
MerahPutih Nasional - Pawiwahan agung putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dengan gadis pujaannya Selvi Ananda akan segera dimulai. Acara akad nikah akan dilangsungkan pukul 09.00 WIB di Gedung Graha Saba.
"Akad nikahnya di gedung," ujar Ketua RT 7 Yohanes Margana seperti dilaporkan wartawan merahputih.com, Achmad, dari Solo, Kamis (11/6).
Menurut Margana, kedua mempelai akan berangkat dari kediaman sekira pukul 8.30 WIB. Gibran dan Selvi, kata dia, hanya akan jalan kaki. Namun, tim Merahputih.com sekira pukul 6.30 WIB melihat dua kereta kencana menuju kediaman mempelai.
"Kalau mas Gibran enggak mau naik kereta," imbuh Margana dan rupanya kereta kencana itu dipakai oleh Selvi dan kedua orangtuanya. Adapun Gibran dan keluarga Joko Widodo-Iriana akan berjalan kaki menuju lokasi akad nikah.
Berdasarkan informasi yang dihimpun merahputih.com, resepsi akan dilaksanakan dalam lima sesi. Setiap sesi hanya berlangsung selama satu jam. Sesi pertama dimulai pukul 10.00 WIB hingga 11.00 WIB, dilanjut sesi dua dan ketiga pukul 11.00 WIB sampai 13.00 WIB. Sesi berikutnya dilanjutkan sore hari sekira pukul 16.00. Acara terus berlangsung hingga malam hari pukul 21.00 WIB.
Pantauan di lokasi pernikahan Gibran dan Selvi di kawasan jalan Letjen Suprapto, Banyuanyar sudah ditutup. Beberapa petugas baik dari TNI maupun Polri sudah siap siaga di sisi kanan dan kiri jalan. (mad)
Baca Juga
Selvi Ananda-Gibran Rakabuming Nikah Beda Agama?