Ahok: 2016 Gak Ada Lagi Bus Jelek di Jakarta
Rabu, 24 Juni 2015 -
MerahPutih Megapolitan - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok) menyatakan bahwa tahun depan bus-bus Transjakarta sudah layak jalan dan tidak ada yang jelek. Dia berencana mendatangkan ratusan bus untuk memenuhi transportasi umum di Jakarta. Apalagi, dia menambahkan, dua bulan mendatang Kopaja akan bergabung dengan Transjakarta.
"Saya yakin akhir 2016 tidak akan ada lagi bus jelek di Jakarta. Kita akan merasakan adanya bus bagus," ujarnya di Balaikota, Jakarta, Rabu (24/6).
Lebih lanjut Ahok menjelaskan, penggabungan Kopaja dengan Transjakarta akan memudahkan warga menggunakan jasa bus angkutan umum ini. Pasalnya, menyambut penggabungan tersebut, tiket harian, mingguan, dan bulanan akan diterapkan.
"Bisa bolak-balik dengan harga murah, sehingga akan menolong stimulus ekonomi rakyat," ujarnya.
Tahun ini, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah mendatangkan 20 armada baru model Bus Scania Euro 6. Diperkirakan, pertengahan Juli ke-20 bus asal Swedia tersebut akan beroperasi. (AB)
Baca Juga:
Gabungan Kopaja dan Transjakarta Terapkan Sistem Tarif Perkilometer
Lagi, Bus Transjakarta Tabrak Sepeda Motor
Ahok Bakal Tetapkan Ukuran Kopaja Setara Bus Transjakarta