500 Marinir dan Dua SSK Yonif 501 Kostrad Dikirim ke Jayapura

Sabtu, 31 Agustus 2019 - Angga Yudha Pratama

Merahputih.com - 500 personel Marinir TNI AL dan dua SSK anggota Yonif 501 Kostrad TNI AD diberangkatkan ke Jayapura.

"Banyaknya personel yang dikerahkan ke Jayapura karena sudah memperhitungkan situasi yang dihadapi," kata Pangdam XVII Cenderawasih Mayjen TNI Yoshua Sembiring di Jayapura, Sabtu (31/8).

Baca Juga:

KRI dr Soeharso-990 Berisikan Logistik Hingga Marinir Bertolak ke Papua

Personil TNI itu dikirim untuk memperkuat pasukan yang sudah ada guna mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

Namun, ia tak menjawab Ketika dikonfirmasi soal adanya indikasi eskalasi keamanan di Papua.

“Yang pasti TNI-Polri siap,” tegas Pangdam XVII Cenderawasih.

Ilustrasi: Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto memimpin Apel Khusus Satuan Marinir yang diikuti oleh 1.850 Prajurit Marinir (Puspen TNI)

Wakil Ketua Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS) Darwis Masih, sebagaimana dikutip Antara, mengharapkan adanya kerja sama antara TNI-Polri agar tercipta kondisi yang aman dan damai.

Kita semua orang Papua karena sudah lama tinggal dan mencari makan di Papua sehingga berharap insiden yang terjadi kemarin tidak terulang lagi, harap Darwis seraya berharap TNI-Polri dapat memberikan rasa aman.

“Mari kita semua menjaga kedamaian yang selama ini sudah tercipta,” ajak Darwis Masih. Situasi Kota Jayapura dan sekitar saat ini berangsur pulih, aktivitas masyarakat berjalan normal. (*)

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan