459 Orang Tewas dalam Serangan Udara Koalisi AS di Irak dan Suriah

Senin, 03 Agustus 2015 - Raden Yusuf Nayamenggala

MerahPutih Internasional - Serangan Udara koalisi pimpinan AS yang ditargetkan pada kelompok militan ISIS di Irak dan Suriah dikabarkan telah menewaskan ratusan warga sipil.

Mengenai serangan udara tersebut, muncul informasi yang mengejutkan dari sebuah kelompok pemantau independen tentang serangan udara internasinal, Airwars.

Airwars melaporkan, koalisi AS telah meluncurkan 57 serangan udara yang ditargetkan pada kelompok militan ISIS yang menewaskan sedikitnya 459 warga Sipil, seperti yang dilansir dari theblaze

Mengenai 57 serangan tersebut, Airwars juga mengatakan, informasi tentang 57 serangan itu didapat melalui pelaporan dari sekitar dua sumber yang kredibel, dan bukti biografi, foto serta video.

Sementara itu, Airwars sendiri dikabarkan sempat mengalami kesulitan memverifikasi informasi di wilayah yang dikuasai oleh kelompok militan ISIS, informasi tentang wartawan dan aktivis yang tewas dipenggal dan ditembak, dan juga kelompok lain yang menjadi korban serupa dari serangan udara koalisi pimpinan AS. 

Baca juga: 

AS Targetkan 30 Serangan Udara di Irak dan Suriah

ISIS Tawan 4 Mahasiswa Jurnalistik di Irak

ISIS Culik 4 Orang Guru Asal India di Libya

Koalisi AS Bombardir ISIS dengan 41 Serangan Udara

 

 

Bagikan

Baca Original Artikel
Bagikan