3 Orang Tewas akibat Kecelakaan di Tol Solo-Kertosono
Jumat, 21 Oktober 2022 -
MerahPutih.com - Kecelakaan lalu lintas (Lakalantas) terjadi di Tol Solo-Kertosono (Soker), tepatnya di KM 528+600 A, tepatnya di Desa Taraman, Kecamatan Sidoharjo, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, Jumat (21/10) pukul 00.28 WIB. Akibat kejadian itu, tiga orang tewas.
Manager Operasional Jasamarga Solo Ngawi (JSN), Budi Hermawan membenarkan adaya kejadian lakalantas di tol Soker. Kecelakaan itu melibatkan mobil Toyota Vios dengan truk.
Baca Juga
"Kecelakaan Tol Soker melibatkan mobil Toyota Vios dengan truk. Tiga orang tewas akibat kejadian itu," ujar Budi, Jumat (21/10).
Dia mengatakan dua orang mengalami luka ringan dilarikan ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Soehadi Prijonegoro Sragen, Jawa Tengah. Untuk korban meninggal berasal dari penumpang mobil sedan.
"Ketiga korban beralamat di Desa Jimbung, Kecamatan Kedungtuban, Kabupaten Blora, Jateng," katanya.

Budi menjelaskan, kecelakaan bermula saat mobil sedan Vios K-1786-EN yang dikemudikan Bisri Mustofa (33) melaju dari arah barat ke timur, searah dengan truk Tronton Hino berpelat nomor AA-8133-OE yang dikemudikan Umam Syafi'i (28). Kedua kendaraan melaju beriringan di jalur satu.
Baca Juga
Sesampainya di KM 528+600 A, diduga pengemudi Vios mengantuk dan menabrak bagian belakang truk tronton, hingga berputar arah dan menabrak guardill.
Kanit Laka Satlantas Polres Sragen, Ipda Irwan Marviyanto mengatakan, tiga orang menjadi korban lakalantas di tol Soker. Jemazah masih di RSUD dr. Soehadi Prijonegoro Sragen.
"Kecelakaan bermula saat mobil sedan Vios menabrak bagian belakang truk yang jalan satu arah didepannya. Pengendara mobil sedan hilang konsentrasi dan terjadi kecelakaan," kata Irwan. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga