2 Mayat Korban Masih Terperangkap dalam Badan Pesawat Jatuh di BSD
Minggu, 19 Mei 2024 -
MerahPutih.com - Tim Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan masih mencoba mengevakuasi mayat korban pesawat latih yang jatuh di Jalan Lapangan Sunburst, BSD, Serpong, Tangerang Selatan, siang ini.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi mengungkapkan terdapat tiga korban jiwa dalam insiden kecelakaan udara yang melibatkan pesawat latih dengan tulisan PK-IFP di bagian sayap pesawat itu.
"Korban meninggal tiga orang," Kombes Ade, dalam keterangannya kepada wartawan di Jakarta, dilansir dari Antara, Minggu (19/5)
Menurut Ade, dua mayat korban masih terperangkap di dalam badan pesawat. "Satu orang tergeletak di tengah jalan," imbuh perwira polisi berpangkat melati tiga itu.
Baca juga:
Pesawat Jatuh di Serpong Hilang Kontak Sejak Pukul 13.43, Tiga Tewas
Ade juga memastikan pesawat yang jatuh milik organisasi Indonesia Flying Club di Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang, dengan nomor penerbangan PK-IFP. "Polres Tangerang Selatan sedang mengamankan TKP," tegasnya.
Diberitakan sebelumnya, sebuah pesawat terjatuh di kawasan Lapangan Sunburst, BSD, Tangerang Selatan, Minggu (19/5) siang ini. Pesawat tampak rusak parah dan tercatat tiga korban meninggal.
Dalam video yang beredar di media sosial, tampak pesawat yang didominasi berwarna putih itu terjatuh di dekat salah satu dahan pohon yang ada di Lapangan Sunburst BSD.
Kondisi pesawat yang jatuh itu sudah ringsek parah dengan bagian badan pesawat sudah banyak bagian yang terkelupas hingga memperlihatkan bagian dalam tanpa pintu.
Baca juga:
Di sisi lain, bagian belakang pesawat pun tampak hampir copot dari bagian badan pesawat hingga menyentuh ke tanah. (*)