SBY: Prabowo Mendadak Batalkan Pertemuan di Singapura


Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) (ANTARA FOTO/Rivan Awal Lingga)
MerahPutih.Com - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengungkapkan bahwa dirinya sempat akan bertemu dengan calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto usai Pemilihan Presiden 2019 di Singapura.
Menurut SBY pertemuan itu awalnya akan berlangsung hampir bersamaan dengan pertemuan antara Presiden RI Joko Widodo dengan putera sulungnya, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
Saat itu Agus yang menjabat Komandan Komando Satuan Tugas Bersama (Kogasma) Demokrat bertemu dengan Jokowi di Istana Merdeka, Jakarta.
Namun, kata SBY, Prabowo mendadak membatalkan pertemuan dengan dirinya di Singapura lantaran mantan Danjen Kopassus itu memiliki agenda lain.

"Saya sudah sangat siap untuk menyambut dan menerima Pabowo. Namun sayang secara mendadak beliau membatalkan pertemuan tersebut," ungkap SBY melalui sambungan video conference yang ditampilkan di kediamannya di kawasan Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (27/5).
SBY menyebut pertemuan antara tokoh-tokoh nasional merupakan sesuatu yang positif. Dia meyakini pertemuan tersebut akan menurunkan tensi politik yang memanas pasca Pilpres 2019.
"Pelajaran yang lain, akan baik dan mendidik jika pertemuan seperti itu dibuka di hadapan publik," ujar dia.
BACA JUGA: SBY Berharap Prabowo Segera Bertemu Jokowi
Demo di Monas, Ratusan Mahasiswa Tuntut Amien Rais Ditangkap
Presiden ke-6 RI ini pun menyarankan pertemuan seperti itu sebaiknya dibuka ke publik karena membawa dampak positif.
"Tak perlu bersembunyi dan lewat pintu belakang. Karena bisa menimbulkan fitnah. Padahal mungkin maksud pertemuannya baik sifatnya," tandas SBY.(Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Naikkan Gaji Guru dan Dosen ASN, Komisi X DPR: Nasib Honorer juga Harus Diperhatikan

DPR Sebut Ibu Kota Politik di IKN tak Sesuai UU, Perlu Kejelasan Hukum

Prabowo Pidato di Sidang Majelis Umum PBB, Komisi I DPR: Kemerdekaan Palestina Harus Disuarakan

Prabowo Bakal Pidato di Sidang Umum PBB, Ulangi Perjuangan Diplomasi Ayahnya

Kunjungi Expo 2025 Osaka, Prabowo Bawa 'Oleh-oleh' Proyek Investasi Rp 392 Triliun

Tiba Jepang, Presiden Prabowo Bawa Misi Khusus di Expo 2025 Osaka

Prabowo Lawatan ke Jepang Lanjut Hadiri Sidang Umum PBB, Pulang Tanah Air 27 September

Gibran tak Hadiri Reshuffle Kabinet, Jokowi Berikan Pembelaan

Menpora Erick Thohir Buka ke Publik Isi Bisikan Presiden Prabowo

ISDS Nilai Djamari Chaniago Ditunjuk Prabowo Bukan Didasari Dendam Masa Lalu
