Puan Maharani Beberkan Sejumlah Nama Cawapres Ganjar
Ketua DPP PDI Perjuangan Puan Maharani di sela-sela Rakernas III PDIP, di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta, Selasa (6/6). Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Ketua DPP PDI Perjuangan, Puan Maharani mengungkapkan sudah ada 10 nama bakal calon wakil presiden pendamping Ganjar Pranowo. Dia pun membeberkan sejumlah nama yang masuk untuk dipertimbangkan.
Sejumlah nama yang disebut di antaranya Menko Polhukam Mahfud Md, Menteri BUMN Erick Thohir, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), dan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.
Baca Juga
Pemimpin Harus Punya Nyali, Jokowi: Saya Lihat Pak Ganjar Punya Itu
“Nama kan banyak ada 10. Kalau boleh saya sebutkan yang ada di media ada Pak Mahfud sudah masuk namanya. Pak Erick Thohir, Pak Ridwan Kamil, Pak Sandiaga Uno, Pak AHY, sopo lagi mas, Pak Airlangga, nama-nama itu masuk dalam peta yang ada di PDI Perjuangan,” kata Puan di sela-sela Rakernas III PDIP, di Sekolah Partai, Lenteng Agung, Jakarta, Selasa (6/6).
Ganjar berada di sebelah Puan saat nama-nama itu disebutkan. Ketua DPR RI ini mengungkapkan, semua nama tersebut mempunyai kelebihan yang nantinya akan dipertimbangkan.
“Dan kemudian apakah itu bisa bekerja sama dengan calon dari PDI Perjuangan sesuai dengan visi misi, cita-cita dan sebagainya,” ujarnya.
Baca Juga
Survei LSI Denny JA: Jika Anies Gagal Nyapres, Prabowo Menang dari Ganjar
Puan pun menegaskan, dari nama yang ada akan dikerucutkan untuk bisa dipilih sebagai cawapres pendamping Ganjar. Kendati demikian, belum ditetapkan hari ini.
“Nama tetap akan kami kerucutkan tapi bukan hari ini. Hari ini masih menimbang-nimbang dulu dari nama-nama yang ada,” imbuhnya.
Menurut Puan, nama-nama tersebut belum dibahas dalam Rakernas III PDIP. Meski begitu, kata dia, jika sudah dikerucutkan akan disampaikan langsung oleh Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ke Ganjar Pranowo.
“Tentu saja nanti cawapres itu setelah mengerecut akan kami sampaikan atau ibu ketua umum akan sampaikan kepada capresnya itu. Apakah capresnya itu memang nyaman untuk mempunyai pendamping yang namanya a,b,c itu,” pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Bupati Ponorogo Ditangkap KPK, PDIP: Kami Minta Maaf karena Dia tak Amanah
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Rapat Paripurna DPR Lantik PAW Anggota DPR Pengganti Gus Alam
Soeharto Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional, Puan Maharani: Cermati Dulu Rekam Jejaknya
Implementasi PP 47/24 Masih Rendah, Pemerintah Didesak Percepat Penghapusan Piutang Macet UMKM
Sumpah Pemuda Harus Jadi Semangat Kepeloporan Anak Muda
Peringatan Sumpah Pemuda, PDIP Tegaskan Komitmen Politik Inklusif bagi Generasi Muda
Ribka Tjiptaning Nilai Soeharto tak Pantas Dapat Gelar Pahlawan Nasional, Dianggap Pelanggar HAM
Soal Dugaan Korupsi Proyek Whoosh, PDIP: Kita Dukung KPK, Diperiksa Saja
PDIP Sebut Ada Niat Jahat jika Utang KCJB Dikaitkan dengan APBN