Prabowo Persilakan Parpol Lain Gabung Koalisi Gerindra-PKB
Prabowo Subianto usai meresmikan Sekretariat Bersama Gerindra-PKB di Menteng, Jakarta, Senin (23/1). Foto: MP/Ponco
MerahPutih.com - Partai Gerindra terbuka jika ada parpol lain ingin bergabung dengan Koalisi Kebangkitan Indonesia Raya yang digagas bersama Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto mengungkapkan bahwa partai berlogo kepala burung garuda itu terus membangun komunikasi politik dengan parpol lain.
Baca Juga
Prabowo Sebut Peresmian Sekber Bukti Koalisi Gerindra-PKB Solid
"Tentu dong (melakukan komunikasi). Pasti dong, namanya demokrasi harus komunikasi politik," kata Prabowo usai meresmikan Sekretariat Bersama (Sekber) Gerindra-PKB di Menteng, Jakarta, Senin (23/1).
Namun, Prabowo tak menyebut detail parpol yang intens melakukan komunikasi dengan Gerindra atau PKB.
"Semua partai kita komunikasi, kita menganggap semua partai sahabat," ujarnya.
Baca Juga
Menteri Pertahanan ini memastikan kader Gerindra bakal terus turun ke bawah untuk menyerap aspirasi masyarakat.
"Ya pokoknya kita berjuang terus, kita turun ke rakyat," imbuhnya.
Prabowo juga mengingatkan kader Gerindra tidak berhenti menawarkan gagasan terbaik untuk rakyat. Ia ingin mesin partai terus bergerak hingga pelaksanaan Pemilu 2024.
"Kewajiban kita demokrasi menuntut bahwa kita harus menawarkan suatu pilihan yang terbaik untuk rakyat. Ini demokrasi ya saya kira itu," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Minta Korban Ledakan SMA 72 Wajib Jadi Prioritas Nomor Satu
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan
Prabowo Bantah Takut dengan Jokowi, Minta Rakyat Hormati Mantan Presiden
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang
Prabowo Mau Bayar Utang Whoosh Pakai Uang Sitaan Korupsi, Ekonom: Enggak Bakal Cukup!
Respons Kecelakaan KA Bangunkarta, DPR Ingatkan KAI Target Zero Accident dari Prabowo
Prabowo Mau Tambah Rangkaian KRL, Waktu Tunggu Jadi Lebih Pendek di Jam Krusial
Ternyata, Prabowo Andalkan Duit dari Sini untuk Alokasi Bayar Utang Whoosh
Prabowo Alokasikan Rp 5 Triliun untuk Tambah 30 Rangkaian KRL, ini Respons Komisi V DPR