Persiapan Piala Dunia U-20, Pemkot Solo Perbaiki 4 Lapangan Latihan


Lapangan Kota Barat akan diperbaiki untuk latihan Piala Dunia U-20. (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Solo, Jawa Tengah, memperbaiki empat lapangan latihan. Hal itu dilakukan untuk persiapan Piala Dunia U-20 pada Mei-Juni 2023.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Solo, Rini Kusumandari mengatakan, keempat lapangan latihan yang diperbaiki yakni Lapangan Sriwedari, Lapangan Sriwaru, Lapangan Kota Barat, dan Lapangan Banyuanyar.
Baca Juga
Stadion Manahan dalam Perbaikan Selama 3 Bulan Jelang Piala Dunia U-20
"Perbaikan empat lapangan latihan ini sebagai persiapan pelaksanaan Piala Dunia U-20," kata Rini, Selasa (10/1).
Dikatakannya, selama dilakukan perbaikan semua aktivitas tidak boleh ada di lokasi. Artinya, Pemkot Solo akan melakukan seterilisasi.
Sesuai jadwal, kata dia, perbaikan empat venue tersebut akan dimulai pada pekan kedua Januari ini dan berakhir pada akhir Maret mendatang
"Perbaikan empat lapangan pendukung lainnya akan dilakukan dalam waktu dekat," katanya.
Baca Juga
Gibran Pastikan Standar Keamanan Stadion Manahan Sudah Sesuai FIFA
Ia mengatakan renovasinya empat lapangan latihan akan dimulai pada 16 Januari sampai akhir Maret. Sedikitnya ada 12 item perbaikan mulai dari peningkatan kualitas rumput hingga tes commissioning lampu lapangan.
"Daftar-daftar perbaikan Stadion Manahan dan empat lapangan pendukung itu rencanaya akan dilaporkan pada KemenPUPR (Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat)," katanya.
Dia menambahkan di luar empat lapangan latihan itu, Stadion Manahan Solo sebagai venue Piala Dunia juga diperbaiki. Perbaikan memakan waktu selama tiga bulan.
"Stadion Manahan Solo juga diperbaiki untuk venue Piala Dunia pada akhir Januari sampai April," pungkasnya. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga
Januari 2023, Pemkot Solo Kebut Perbaikan Drainase Stadion Manahan
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Monumen Maestro Keroncong Gesang di Solo Tak Terawat, DPRD Desak Perawatan Serius

Indeks Integritas Pemkot Anjlok, Alarm Bagi Status Solo Percontohan Kota Anti Korupsi

Sampah Solo Capai 350 Ton Per Hari, Pemkot Bagikan Motor Sampah Hibah UEA Era Walkot Gibran

Walkot Solo Jadikan 'Roblox' Ekskul, DPRD Ingatkan Jangan Sampai Munculkan Masalah Baru

Baru 13 SPPG yang Beroperasi, Pemkot Solo Ingatkan Jangan Kurangi Kualitas MBG

Pastikan Situasi Tetap Aman usai Demo, Kawasan Objek Vital di Solo Dijaga TNI

Imbas Demo Ricuh di Solo, Pemkot Batasi Semua Gelaran Event hingga 22.00 WIB

Pemkot Solo Mendata Kerugian Akibat Demo Berujung Ricuh Sampai Rp 13,8 Miliar, Setara Biaya Membangun Sekolah

Dukung Pariwisata, Becak Solo Genjot Pembayaran QRIS

3 Mobil Dinas Pemkot Solo Dirusak ODGJ, Biaya Perbaikan Ditanggung Wali Kota
