Anies Pamitan
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. (Foto: MP/Asropih)
MerahPutih.com - Kurang dari seminggu jabatan Anies Baswedan akan berakhir menjadi Gubernur DKI. Dengan lengsernya masa jabatan itu, Anies menyampaikan ucapan perpisahan di hadapan warga ibu kota. Salah satunya masyarakat Jakarta yang tergabung dalam Jaringan Rakyat Miskin Kota (JRMK).
"Sekarang kita masuk pada penghabisan, masa tugas kami akan tuntas. Kami mohon pamit dari Jakarta, pamit dari Pemprov DKI," kata Anies di Jakarta, yang dikutip Senin (10/10).
Anies menuturkan, janji politiknya kepada JRMK satu per satu telah dituntaskan di akhir masa jabatan. Salah satunya yakni penanganan kampung susun yang terkena gusuran di era kepemimpinan Gubernur DKI sebelumnya.
Baca Juga:
Upaya Anies Benahi Transportasi Publik di Jakarta
"Alhamdulillah satu demi satu ini tuntas," ujarnya.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini meminta doa restu agar dapat kesempatan untuk melanjutkan yang telah dibangun selama menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta.
"Doakan agar kami yang menuntaskan satu amanat ini, insyaallah bisa menjalankan amanat-amanat baru yang selanjutnya. Apapun amanat itu, dijalankan sebaik-baiknya dan dijaga kepercayaan sebagaimana kita ikhtiarkan selama ini," paparnya.
Tak lupa, Anies juga menyampaikan maaf bila ada kekhilafan selama bekerja memimpin ibu kota Jakarta selama lima tahun menjabat.
"Untuk rakyat, saya sampaikan apabila ada salah dan khilaf selama saya menjalankan tugas ini, mohon dimaafkan," orang nomor satu di Jakarta ini.
Baca Juga:
Presiden Jokowi Ungkap Pilih Heru Budi Hartono jadi Pengganti Anies
Diketahui, Anies Baswedan akan lengser menjadi Gubernur DKI Jakarta pada 16 Oktober 2022.
Mengisi kekosongan jabatan Gubernur DKI ini, Presiden Joko Widodo (Jokowi) memilih Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono sebagai penjabat (pj) pengganti Anies.
Penetapan Heru ini dari hasil Rapat Tim Penilai Akhir (TPA) yang dipimpin Presiden di Istana Merdeka, Jakarta, Jumat (7/10) siang.
Heru diputuskan Presiden Jokowi setelah mendengar pertimbangan Wakil Presiden Ma’ruf Amin dan anggota TPA serta menteri terkait. (Asp)
Baca Juga:
Heru Budi Hartono Siap Jalankan Amanah Gantikan Anies
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
Gubernur Pramono Minta Adhi Karya Bongkar Tiang Monorel di Jakarta, Batas Waktu Sebulan
Gubernur DKI Tegaskan Tak Ada Penolakan RS terhadap Warga Baduy Korban Begal
Simak Syarat dan Besar Santunan untuk Korban Tertimpa Pohon Tumbang di Jakarta
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Bakar Semangat Atlet Muda, Gubernur Pramono: Jakarta Harus Juara di POPNAS dan PEPARPENAS 2025
Pemprov DKI Tiadakan Car Free Day Demi Sukseskan Jakarta Running Festival 2025
Pramono Anung Akui Jakarta Krisis Lahan Pemakaman, Minta TPU Baru Segera Dibuka
Hari Santri 2025, Gubernur Pramono Anung: Santri Adalah Penjaga Moral dan Motor Peradaban Bangsa
Monorel Mangkrak di Rasuna Said Dibongkar Mulai 2026, Pramono Anung: Jakarta Harus Lebih Rapi