Merah Putih Kasih Foundation Beri Bantuan Korban Erupsi Gunung Semeru

Zulfikar SyZulfikar Sy - Minggu, 19 Desember 2021
Merah Putih Kasih Foundation Beri Bantuan Korban Erupsi Gunung Semeru

MPKF bersama Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati Masdar (tengah) saat pemberian bantuan untuk korban erupsi Gunung Semeru, Jawa Timur. (Foto: MP/Asropih)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Kepedulian kepada sesama terus ditebarkan Merah Putih Kasih Foundation (MPKF) Peduli. Kali ini, MPKF memberikan bantuan kepada korban erupsi Gunung Semeru, Jawa Timur.

Bantuan secara simbolis diberikan oleh relawan Merah Putih Kasih, Agung dan Willy kepada Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati Masdar di kantor Pemerintahan Kabupaten Lumajang, Jawa Timur pada Minggu (19/12).

Ada sejumlah bantuan yang diberikan korban erupsi Semeru antara lain alat kesehatan, kebutuhan pangan, alat pendidikan untuk membantu untuk trauma healing anak-anak korban erupsi, dan pakaian.

Baca Juga:

81 Hektare Lahan untuk Relokasi Warga Terdampak Erupsi Semeru

Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati Masdar menyampaikan terima kasih kepada Merah Putih Kasih yang sudah jauh dari Tangerang, Banten peduli terhadap korban erupsi Gunung Semeru.

"Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Lumajang, menyampaikan terima kasih kepada tim Merah Putih Kasih dan Bapak Jerry Hermawan Lo yang telah memberikan kami bantuannya baik doa maupun moril dan materil sehingga bisa menguatkan kami semua yang ada di Lumajang," katanya.

Setelah diterima, lanjut Bunda sapaan Wakil Bupati Indah, pihaknya akan menyalurkan barang bantuan pada para korban pengungsi Gunung Semeru.

"Mudah mudahan semua bantuan yang dibawa dapat bermanfaat untuk para pengungsi terutama yang terdampak akibat erupsi Gunung Semeru," paparnya.

Baca Juga:

Status Gunung Semeru Kembali ke Level Siaga, Warga Diminta Waspada

Berikut bantuan yang disalurkan MPKF Peduli untuk korban pengungsi erupsi Gunung Semeru:

1. Alat kesehatan

- APD jumlah barang 200 total barang

- Pembalut 10 paket dengan jumlah barang 480 buah

- Pamper 3 paket total barang berjumlah 360 buah

- Masker 200 paket dengan total 10.000 lembar

2. Pangan

- Susu Ultra Kotak 20 paket berjumlah 480 buah

- Beras ukuran 5 liter sebanyak 200 karung dengan berat 1 ton

- Permen susu Milkita 3600 buah

3. Pendidikan

- Berbagai jenis alat tulis, tas, buku cerita sebanyak 200 paket

4. Sandang

- Kaos lengan panjang 240 buah dan sebanyak 200 selimut

Bukan kali ini saja, organisasi nirlaba yang didirikan Jerry Hermawan Lo ini berbagi kepada warga terkena musibah.

JHL Group melalui Merah Putih Kasih Foundation di antaranya menyalurkan 250 paket sembako bagi warga yang terkena dampak COVID-19 di Jalan Keuangan, Kalibata, Jakarta Selatan.

Merah Putih Kasih juga memberi bantuan makanan jadi kepada masyarakat terdampak COVID-19 yang berkegiatan di wilayah Tangerang, Banten.

Organisasi peduli yang bermarkas di Serpong, Tangerang ini juga memberikan APD pada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang. (Asp)

Baca Juga:

Semeru Kembali Erupsi, Luncurkan Awan Panas 4,5 KM

#Lumajang #Gunung Semeru #Merah Putih Kasih Peduli #Merah Putih Kasih Foundation
Bagikan
Ditulis Oleh

Asropih

Berita Terkait

Indonesia
Hujan Deras di Puncak Gunung Semeru Picu Banjir Lahar Selama 2,5 Jam, Waspada Potensi Awan Panas Hingga Radius 13 Kilometer
Masyarakat dilarang beraktivitas di sektor tenggara, di sepanjang Besuk Kobokan, sejauh delapan kilometer dari puncak
Angga Yudha Pratama - Jumat, 19 September 2025
Hujan Deras di Puncak Gunung Semeru Picu Banjir Lahar Selama 2,5 Jam, Waspada Potensi Awan Panas Hingga Radius 13 Kilometer
Indonesia
Aktivitas Erupsi Gunung Semeru Meningkat: Status Waspada, Masyarakat Diimbau Waspada Awan Panas dan Lahar Hujan
Masyarakat dilarang beraktivitas di sektor tenggara, sepanjang Besuk Kobokan sejauh 8 kilometer dari puncak erupsi
Angga Yudha Pratama - Minggu, 14 September 2025
Aktivitas Erupsi Gunung Semeru Meningkat: Status Waspada, Masyarakat Diimbau Waspada Awan Panas dan Lahar Hujan
Indonesia
Gunung Semeru 5 Kali Erupsi Hari Ini, Letusan Terakhir Sabtu Sore
Terjadi erupsi Gunung Semeru pada pukul 15.14 WIB dengan tinggi kolom letusan teramati sekitar 500 meter di atas puncak atau 4.176 meter di atas permukaan laut
Wisnu Cipto - Sabtu, 13 September 2025
Gunung Semeru 5 Kali Erupsi Hari Ini, Letusan Terakhir Sabtu Sore
Indonesia
Semeru Kembali Erupsi, Ancaman Aliran Lahar Hingga 13 Kilometer Dari Puncak
Masyarakat tidak boleh melakukan aktivitas pada jarak 500 meter dari tepi sungai di sepanjang Besuk Kobokan, karena berpotensi terlanda perluasan awan panas dan aliran lahar hingga jarak 13 kilometer dari puncak.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 13 Agustus 2025
Semeru Kembali Erupsi, Ancaman Aliran Lahar Hingga 13 Kilometer Dari Puncak
Indonesia
Gunung Semeru Meletus Berkali-kali Pagi Ini! Potensi Lahar Hujan dan Guguran Lava Mengancam Hingga Radius 13 Kilometer, Warga Diminta Waspada
Erupsi kelima terjadi pada pukul 10.03 WIB, tanpa visual letusan yang teramati
Angga Yudha Pratama - Selasa, 12 Agustus 2025
Gunung Semeru Meletus Berkali-kali Pagi Ini! Potensi Lahar Hujan dan Guguran Lava Mengancam Hingga Radius 13 Kilometer, Warga Diminta Waspada
Indonesia
Pagi-Pagi Gunung Semeru Sudah 5 Kali Batuk-Batuk, Tinggi Letusan Sampai 1 KM dari Puncak
Saat laporan itu dibuat, erupsi masih berlangsung.
Wisnu Cipto - Rabu, 23 Juli 2025
Pagi-Pagi Gunung Semeru Sudah 5 Kali Batuk-Batuk, Tinggi Letusan Sampai 1 KM dari Puncak
Indonesia
Gunung Semeru Erupsi 5 Kali dalam Sehari, Ketinggian Letusan Bikin Merinding
Kolom abu teramati berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas tebal ke arah utara
Angga Yudha Pratama - Jumat, 18 Juli 2025
Gunung Semeru Erupsi 5 Kali dalam Sehari, Ketinggian Letusan Bikin Merinding
Indonesia
Semeru Dua Kali Erupsi, Warga Diminta tidak Beraktivitas di Radius 3 Km dari Kawah
Gunung Semeru masih berstatus Waspada atau Level II.
Dwi Astarini - Kamis, 17 Juli 2025
Semeru Dua Kali Erupsi, Warga Diminta tidak Beraktivitas di Radius 3 Km dari Kawah
Indonesia
Jalur Pendakian Semeru Ditutup 17-26 Agustus
Penutupan semua jalur pendakian Semeru itu diberlakukan sebagai bagian untuk menghormati perayaan kepercayaan warga Suku Tengger, Hari Raya Karo.
Wisnu Cipto - Rabu, 16 Juli 2025
Jalur Pendakian Semeru Ditutup 17-26 Agustus
Indonesia
Gunung Semeru Erupsi lagi Lontarkan Asap Setinggi 700 Meter, Masyarakat Diimbau Waspadai Potensi Awan Panas
Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal ke arah tenggara.
Dwi Astarini - Jumat, 11 Juli 2025
Gunung Semeru Erupsi lagi Lontarkan Asap Setinggi  700 Meter, Masyarakat Diimbau Waspadai Potensi Awan Panas
Bagikan