Merah Putih Kasih Foundation Beri Bantuan Korban Erupsi Gunung Semeru

Zulfikar SyZulfikar Sy - Minggu, 19 Desember 2021
Merah Putih Kasih Foundation Beri Bantuan Korban Erupsi Gunung Semeru

MPKF bersama Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati Masdar (tengah) saat pemberian bantuan untuk korban erupsi Gunung Semeru, Jawa Timur. (Foto: MP/Asropih)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Kepedulian kepada sesama terus ditebarkan Merah Putih Kasih Foundation (MPKF) Peduli. Kali ini, MPKF memberikan bantuan kepada korban erupsi Gunung Semeru, Jawa Timur.

Bantuan secara simbolis diberikan oleh relawan Merah Putih Kasih, Agung dan Willy kepada Wakil Bupati Lumajang Indah Amperawati Masdar di kantor Pemerintahan Kabupaten Lumajang, Jawa Timur pada Minggu (19/12).

Ada sejumlah bantuan yang diberikan korban erupsi Semeru antara lain alat kesehatan, kebutuhan pangan, alat pendidikan untuk membantu untuk trauma healing anak-anak korban erupsi, dan pakaian.

Baca Juga:

81 Hektare Lahan untuk Relokasi Warga Terdampak Erupsi Semeru

Wakil Bupati Lumajang, Indah Amperawati Masdar menyampaikan terima kasih kepada Merah Putih Kasih yang sudah jauh dari Tangerang, Banten peduli terhadap korban erupsi Gunung Semeru.

"Kami atas nama Pemerintah Kabupaten Lumajang, menyampaikan terima kasih kepada tim Merah Putih Kasih dan Bapak Jerry Hermawan Lo yang telah memberikan kami bantuannya baik doa maupun moril dan materil sehingga bisa menguatkan kami semua yang ada di Lumajang," katanya.

Setelah diterima, lanjut Bunda sapaan Wakil Bupati Indah, pihaknya akan menyalurkan barang bantuan pada para korban pengungsi Gunung Semeru.

"Mudah mudahan semua bantuan yang dibawa dapat bermanfaat untuk para pengungsi terutama yang terdampak akibat erupsi Gunung Semeru," paparnya.

Baca Juga:

Status Gunung Semeru Kembali ke Level Siaga, Warga Diminta Waspada

Berikut bantuan yang disalurkan MPKF Peduli untuk korban pengungsi erupsi Gunung Semeru:

1. Alat kesehatan

- APD jumlah barang 200 total barang

- Pembalut 10 paket dengan jumlah barang 480 buah

- Pamper 3 paket total barang berjumlah 360 buah

- Masker 200 paket dengan total 10.000 lembar

2. Pangan

- Susu Ultra Kotak 20 paket berjumlah 480 buah

- Beras ukuran 5 liter sebanyak 200 karung dengan berat 1 ton

- Permen susu Milkita 3600 buah

3. Pendidikan

- Berbagai jenis alat tulis, tas, buku cerita sebanyak 200 paket

4. Sandang

- Kaos lengan panjang 240 buah dan sebanyak 200 selimut

Bukan kali ini saja, organisasi nirlaba yang didirikan Jerry Hermawan Lo ini berbagi kepada warga terkena musibah.

JHL Group melalui Merah Putih Kasih Foundation di antaranya menyalurkan 250 paket sembako bagi warga yang terkena dampak COVID-19 di Jalan Keuangan, Kalibata, Jakarta Selatan.

Merah Putih Kasih juga memberi bantuan makanan jadi kepada masyarakat terdampak COVID-19 yang berkegiatan di wilayah Tangerang, Banten.

Organisasi peduli yang bermarkas di Serpong, Tangerang ini juga memberikan APD pada Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang. (Asp)

Baca Juga:

Semeru Kembali Erupsi, Luncurkan Awan Panas 4,5 KM

#Lumajang #Gunung Semeru #Merah Putih Kasih Peduli #Merah Putih Kasih Foundation
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Erupsi Gunung Semeru pada Selasa Dini Hari Disertai Suara Gemuruh yang Kuat
Gunung Semeru kembali erupsi sejak Selasa, 15 September dini hari.
Frengky Aruan - Selasa, 15 September 2026
Erupsi Gunung Semeru pada Selasa Dini Hari Disertai Suara Gemuruh yang Kuat
Indonesia
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali Senin (14/9) Pagi, Letusan Sampai 1 Km
Saat ini aktivitas vulkanis Gunung Semeru berada pada status Level III atau Siaga.
Dwi Astarini - Senin, 14 September 2026
Gunung Semeru Erupsi 3 Kali Senin (14/9) Pagi, Letusan Sampai 1 Km
Indonesia
Nekat Terobos Gunung Semeru Saat Ditutup, 8 Pendaki Masuk Blacklist
Kedelapan pendaki tersebut resmi masuk daftar hitam atau blacklist yang berlaku untuk kunjungan ke seluruh kawasan konservasi di Indonesia.
Yusuf Abdillah - Rabu, 09 September 2026
Nekat Terobos Gunung Semeru Saat Ditutup, 8 Pendaki Masuk Blacklist
Indonesia
Gunung Semeru Erupsi Minggu Pagi, Kolom Letusan 1.000 Meter, Jalur Pendakian Ditutup
Gunung Semeru di Jawa Timur kembali mengalami erupsi pada Minggu (6/9) pagi.
Yusuf Abdillah - Minggu, 06 September 2026
Gunung Semeru Erupsi Minggu Pagi, Kolom Letusan 1.000 Meter, Jalur Pendakian Ditutup
Indonesia
Gunung Semeru Bergemuruh Sejak Pagi, 21 Kali Gempa Erupsi dalam 6 Jam
Gunung Semeru di Jawa Timur alami 21 gempa erupsi dalam enam jam, Jumat pagi. PVMBG menetapkan status Siaga Level III dan melarang aktivitas dalam radius 5 km dari kawah.
Wisnu Cipto - Jumat, 28 Agustus 2026
Gunung Semeru Bergemuruh Sejak Pagi, 21 Kali Gempa Erupsi dalam 6 Jam
Indonesia
JHL Foundation Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa dan Anak Disabilitas di Bajawa
JHL Foundation menyalurkan bantuan untuk warga Bajawa, NTT. Bantuan tersebut juga diberikan kepada anak disabilitas.
Soffi Amira - Kamis, 27 Agustus 2026
JHL Foundation Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa dan Anak Disabilitas di Bajawa
Merah Putih Kasih
Bukan Hanya di Pengungsian, JHL Foundation Datangi Langsung Warga Terdampak Gempa di Manggarai
Memasuki hari ketiga di Flores, JHL Foundation menyalurkan 50 paket bantuan kepada warga Desa Welong dan Ranggi, Manggarai. Total bantuan senilai Rp 1,3 miliar.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 23 Agustus 2026
Bukan Hanya di Pengungsian, JHL Foundation Datangi Langsung Warga Terdampak Gempa di Manggarai
Indonesia
Masih Trauma Gempa Susulan, Warga Flores NTT Pilih Tidur di Bedeng Darurat
Warga Flores NTT masih dibayangi trauma gempa susulan hingga memilih tidur di bedeng darurat. Simak kisah warga Sikka dan aksi tanggap JHL Foundation di sini
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 22 Agustus 2026
Masih Trauma Gempa Susulan, Warga Flores NTT Pilih Tidur di Bedeng Darurat
Merah Putih Kasih
Bantuan untuk Korban Gempa Flores Terus Bergerak, JHL Foundation Fokus Salurkan Sembako
JHL Foundation membentuk posko bantuan di sejumlah wilayah Flores. Sebanyak 1.000 paket sembako disiapkan untuk korban gempa, termasuk 500 paket ke Pulau Palue.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 21 Agustus 2026
Bantuan untuk Korban Gempa Flores Terus Bergerak, JHL Foundation Fokus Salurkan Sembako
Indonesia
Gunung Semeru Kembali Erupsi Hari Ini, Tinggi Kolom Letusan 800 Meter
Gunung Semeru di perbatasan Kabupaten Lumajang dan Malang, Jawa Timur, kembali mengalami erupsi pada Jumat (21/8) pagi.
Yusuf Abdillah - Jumat, 21 Agustus 2026
Gunung Semeru Kembali Erupsi Hari Ini, Tinggi Kolom Letusan 800 Meter
Bagikan