Ketum Parpol Pendukung Prabowo Kumpul di Markas Golkar Malam Ini


Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyampaikan pidato pada Rapat Konsolidasi PBB yang digelar di Padang, Sabtu (9/9/2023). ANTARA/Fathul Abdi.
MerahPutih.com - Koalisi Indonesia Maju (KIM) pendukung bakal calon presiden Prabowo Subianto terus mematangkan strategi pemenangan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Para ketua umum (ketum) partai politik (parpol) KIM pendukung Prabowo Subianto akan berkumpul di markas Partai Golkar, Jakarta, Kamis (14/9) malam ini, terkait hal tersebut.
Selain Prabowo, bakal hadir Ketum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan, Ketum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra, dan Ketum Partai Gelora Anis Matta.
Baca Juga:
Momen Akrab Prabowo Nyanyi “Manis dan Sayang” Bareng SBY
"Jam 19.00 WIB, insyaallah hadir (semua ketum KIM), ada PAN, Golkar, Gerindra, PBB, Gelora, (Prabowo) hadir insyaallah," kata Waketum PAN Yandri Susanto di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (14/9).
Menurut Yandri, pertemuan tersebut bakal membahas strategi KIM untuk memenangkan Pilpres 2024. Hal itu mengingat waktu pendaftaran pasangan capres-cawapres sudah tidak lama lagi.
"Ya pasti, pastilah namanya koalisi pilpres pasti (membahas pemenangan)," ujarnya.
Baca Juga:
Prabowo Beri Salam Hormat ke SBY, Agum Gumelar hingga Wiranto saat HUT PEPABRI
Meski begitu, Yandri belum bisa memastikan pertemuan tersebut akan membahas secara khusus bakal cawapres Prabowo.
"Bakal cawapresnya Pak Prabowo belum dibahas secara resmi," imbuhnya.
Lebih lanjut Yandri mengungkapkan, nama bakal cawapres Prabowo yang muncul, yakni Airlangga dari Golkar, Thohir dari PAN, dan Yusril Ihza Mahendra dari PBB.
"Tetapi kan sudah tahu semua kalau PAN mengajukan Pak Erick Thohir, Golkar mengajukan Pak Airlangga, enggak tahu juga ada nama lain, ini belum di-formalkan, nanti malam akan ada pertemuan di Golkar," pungkasnya. (Pon)
Baca Juga:
PAN Ungkap Cawapres Prabowo Diumumkan Sebelum 10 Oktober
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Menlu Sugiono Kebanjiran Pesan Elektronik Usai Prabowo Pidato di Sidang PBB, Apa Isinya?

Komisi I DPR Dorong Reformasi PBB, Minta Hak Veto Dihapus

Pidato Prabowo Dinilai Memperkuat Semangat Multilateralisme yang Adil dan Inklusif

Trump Puji Pidato Prabowo Sukses Gugah Perhatian Para Pemimpin Dunia

Isi Pidato Lengkap Prabowo Bertajuk 'Seruan Indonesia untuk Harapan' di Sidang Umum PBB

Prabowo Suarakan Kemerdekaan Palestina di Sidang PBB, Ketua DPP PKS: Indonesia Punya Kewajiban Moral

Prabowo dan Pimpinan Negara Arab Minta Donald Trump Pimpin Penyelesaian Konflik Gaza

8 Momen Tepuk Tangan Hadirin Saat Pidato Prabowo di Sidang Umum PBB

Prabowo Tegaskan Dua Keturunan Abraham Harus Hidup Harmonis, Wujudkan Perdamaian dan Keadilan untuk Semua Umat Manusia

Profil Anggito Abimanyu, Wakil Menteri Keuangan yang Ditunjuk Jadi Ketua DK LPS
