Kemenhan Siapkan Pesawat Militer untuk Angkut Alat Kesehatan dari Shanghai
Karo Humas Kemenhan Brigjen TNI Totok Sugiharto (Foto: antaranews)
MerahPutih.Com - Kementerian Pertahanan (Kemhan) dan Tentara Nasional Indonesia (TNI) akan menyiapkan pesawat militer untuk mengangkut alat kesehatan dari Shanghai, Tiongkok. Alat kesehatan tersebut akan digunakan untuk penanganan pandemi virus Corona di Indonesia.
Menteri Pertahanan Prabowo Subianto disebut sudah mengirimkan surat kepada Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto untuk memberikan dukungan pesawat terbang dalam rangka pengambilan alat kesehatan tersebut.
Baca Juga:
Persentase Korban Meninggal Akibat Corona di Indonesia Dinilai Cukup Tinggi
"Alat-alat kesehatan yang diambil di Shanghai, RRT berupa Disposable Masks, n95 Masks, Protective Clothing, googles, gloves, shoe covers, infrared thermometer dan surgical caps," kata Karo Humas Kemenhan Brigjen TNI Totok Sugiharto dalam keterangannya, Kamis (19/3).
Menurut Totok alat kesehatan tersebut nantinya akan digunakan oleh tim medis Kemenhan dan TNI untuk membantu Gugus Tugas Covid 19 dan para dokter dalam rangka pencegahan dan penanggulangan penyebaran virus corona.
Totok juga menjelaskan bahwa pertimbangan menggunakan pesawat militer mengingat situasi saat ini yang perlu penanganan yang cepat dengan pertimbangan kesalamatan rakyat Indonesia.
Baca Juga:
Pasien Corona Meningkat, Anies Tunda Salat Jumat Dua Minggu ke Depan
"Penggunaan pesawat militer yang berarti hubungan G to G (antar pemerintah) akan mempermudah proses," ujar Totok.
Totok kembali menegaskan bahwa ini adalah misi kemanusiaan yang dituntut untuk tindakan yang cepat.(Pon)
Baca Juga:
Pasien Corona Meninggal Mayoritas 'Berumur' dan Punya Penyakit Kambuhan
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Bukan Oppa K-Pop! Ternyata Inilah Idola Utama Presiden Prabowo Subianto dari Korea Selatan
Prabowo Bantah Takut dengan Jokowi, Minta Rakyat Hormati Mantan Presiden
Prabowo Mau Borong 30 Rangkaian KRL, Jumlah Penumpang Diprediksi Tembus 400 Juta Orang
Prabowo Mau Bayar Utang Whoosh Pakai Uang Sitaan Korupsi, Ekonom: Enggak Bakal Cukup!
Respons Kecelakaan KA Bangunkarta, DPR Ingatkan KAI Target Zero Accident dari Prabowo
Prabowo Mau Tambah Rangkaian KRL, Waktu Tunggu Jadi Lebih Pendek di Jam Krusial
Ternyata, Prabowo Andalkan Duit dari Sini untuk Alokasi Bayar Utang Whoosh
Prabowo Alokasikan Rp 5 Triliun untuk Tambah 30 Rangkaian KRL, ini Respons Komisi V DPR
Prabowo Minta Utang Whoosh Jangan Lagi Dipolitisasi, Tegaskan Bukan Proyek Untung-Rugi
Prabowo soal Utang Whoosh: Enggak Usah Khawatir, Saya Tanggung Jawab Semuanya