Kasus Ibu Arteria Dahlan dengan Perempuan Ngaku 'Anak Jenderal' Bakal Diurus MKD


Anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pertikaian antara ibunda anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan dengan perempuan yang mengaku anak jenderal bintang tiga TNI masih berlanjut.
Kasus cekcok yang terjadi di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, pada Minggu (21/11) itu, bakal melibatkan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) untuk menilai ada atau tida pelanggaran etik dalam kasus tersebut yang juga melibatkan Arteria.
Baca Juga:
Reaksi Arteria Dahlan Saat Wanita yang Cekcok Dengannya Ngaku Kenal Megawati
"Ini sedang diurus di MKD," kata Arteria kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (22/11).
Menurut Arteria, permasalahan yang ia hadapi juga tengah diproses oleh aparat kepolisian. Termasuk, penyelesaian dari ujung masalahnya tersebut.
"Polisi sedang berproses, teman-teman pimpinan sedang membicarakan masalah ini mau dibawa ke mana," ujarnya.
Politikus PDI Perjuangan (PDIP) itu menyerahkan kasus tersebut kepada pihak berwenang.
"Saya serahkanlah. Saya ini kan cuma anggota DPR, nanti biar mereka-mereka itu yang (menyelesaikan). Saya serahkan ke mereka," pungkas Arteria.
Sebelumnya, Wakil Ketua Komisi III DPR RI Ahmad Sahroni menilai tindakan perempuan yang membentak orang tua anggota Komisi III DPR RI Arteria Dahlan merupakan tindakan arogan sehingga tindakan tersebut tidak dapat diterima.
"Perbuatan perempuan tadi sama sekali tidak bisa diterima. Hal ini karena sebagai keluarga dari anggota TNI, pelaku justru harus bisa menjaga nama baik institusi. Jadi ini sama sekali tidak bisa diterima karena sangat arogan," kata Sahroni.

Menurut dia, kalau memang benar perempuan pembentak tersebut merupakan keluarga TNI seharusnya yang bersangkutan bisa menjaga nama baik institusi dan tidak emosi, bukan malah "petantang-petenteng".
Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi pun, turun tangan atas kasus tersebut. Bahkan meminta keduanya berdamai karena baik perempuan yang disebut membentak maupun Arteria sama-sama satu keluarga partai.
"Karena mengetahui di partai yang sama jadinya menelpon. Makanya spontan saya menengahi kedua belah pihak. Karena ini sama-sama teman nih," papar Prasetyo. (Pon)
Baca Juga:
Arteria Dahlan Cekcok di Bandara, Bambang Pacul: Sudah Lah
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Sosok Wahyudin Moridu yang Dipecat PDIP, Viral karena Mau Rampok Uang Negara

PDIP Pecat Anggota DPRD Gorontalo Wahyudin Moridu Imbas Viral Video 'Rampok Uang Negara'

TNI AL Siapkan Manuver 50 Kapal Perang dan Kapal Selam di Teluk Jakarta, Kapal Teranyar Bakal Dipamerkan

Peran Anggota Kopassus Tersangka Penculikan Kacab BRI, Serka N Perantara Lainnya Eksekutor

Disuruh Culik dan Bunuh Kepala Cabang BRI, 2 Anggota TNI Minta Uang Jutaan Rupiah

Jadi Tersangka, 2 Anggota TNI Dijanjikan Rp 100 Juta untuk Culik dan Bunuh Kepala Cabang BRI

TNI Masih Siaga Jaga Gedung Parlemen, Menhan Belum Akan Tarik Pasukan

Jelang HUT TNI, 100 Ribu Tentara dari 3 Matra Siap Guncang Monas

Kasus Anggota TNI Kopda FH Tersangka Pembunuhan Kacab BRI Masuk Peradilan Militer

Kopda FH Tersangka Kasus Pembunuhan Kacab BRI, TNI dan Polda Metro Bakal Gelar Perkara Bareng
