Kapolda Metro Jaya Hentikan Pemudik Motor Bawa Bayi


Pemudik motor. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Maraknya pemudik yang membawa motor sambil membawa anak memicu resiko tinggi.
Kapolda Metro Jaya Irjen Karyoto menginstruksikan, kepada anggotanya menghentikan kendaraan pemudik yang menggunakan sepeda motor apabila membawa bayi.
Baca Juga:
Exit Tol Gedebage Dibuka Buat Perlancar Arus Mudik dan Balik
Hal tersebut disampaikannya saat melakukan kunjungan dan peninjauan di pos pelayanan Polres Metro Bekasi di Kedungwaringin, Kabupaten Bekasi.
"Berikan kenyamanan kepada anak kecil yang ada. Tapi kalau (bawa) bayi, ya mau nggak mau ya kita paksa untuk berhenti. Kalau perlu kita carikan untuk kendaraan,” ujar Karyoto di Bekasi, Jumat (21/4) .
Karyoto menjelaskan, berdasarkan kejadian yang pernah terjadi di tahun-tahun sebelumnya yang ditemukan adanya pemudik yang membawa bayi yang berujung efek tidak baik.
"Karena pengalaman tahun yang lalu, pernah ada di peluk erat-erat takutnya masuk angin, malah menimbulkan efek yang tidak baik terhadap bayi itu,” paparnya.
Karyoto mengaku tidak bisa melarang pemudik untuk tidak mudik menggunakan sepeda motor. Sehingga ia mengimbau kepada Pemudik untuk menjaga kondisi kesehatannya saat berkendara.
"Artinya kalau capek silakan istirahat. Jangan paksakan karena pos-pos seperti ini, di Polres Bekasi aja yang sudah ada 4 pos, alangkah sangat membantu," katanya.
Baca Juga:
Mudik Semakin Seru dengan Rekomendasi Siniar dan Playlist Spotify
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Legislator Gerindra Sebut WFA Jadi Salah Satu Teroboson Urai Puncak Saat Arus Mudik

Polisi Jerat Petugas Palang Pintu Kereta Api Akibatkan Kecelakaan 4 Pemudik Tewas

Rakyat Jadikan Angkutan Umum Jadi Pilihan Saat Arus Mudik dan Balik, Ada Peningkatan 8 Persen

Selama Angkutan Lebaran 2025 PT KAI Daop 6 Amankan Barang Senilai Rp 287 Juta

PT KAI Angkut 4,3 Juta Orang Pemudik, Ada 10 KA Jarak Jauh Jadi Favorit

Kendaraan Pemudik Lewat Gerbang Tol Ngemplak Boyolali Naik 72,06 Persen Selama Arus Mudik dan Balik

Hal Unik Yang Terjadi di Tradisi Kupatan Setiap 8 Syawal di Indonesia

Jangan Takut! Posko Lebaran dan Bus TransJakarta Amari di Terminal Dipertahankan Sampai 11 April 2025

Dishub DKI Jakarta Keluarkan Peringatan Keras untuk Pemudik Bus AKAP: Jangan Turun di Pinggir Jalan!

Puncak Arus Balik di Jalan Tol Sudah Terlewati, Tinggal 20 Persen Kendaraan Belum Balik Jakarta
