Dishub DKI Jakarta Keluarkan Peringatan Keras untuk Pemudik Bus AKAP: Jangan Turun di Pinggir Jalan!

Arsip foto - Suasana penumpang yang akan berpergian menggunakan bus di Terminal Lebak Bulus, Jakarta, Jumat (20/12/2024). ANTARA/Luthfia Miranda Putri.
Merahputih.com - Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Syafrin Liputo, mengimbau para pemudik arus balik pengguna bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) untuk tidak berhenti sembarangan di luar terminal atau tepi jalan.
Imbauan ini disampaikan saat peninjauan arus balik di Terminal Bus Kampung Rambutan, Jakarta Timur, pada Senin (7/4).
"Ada pemudik yang memilih berhenti di pinggir jalan atau turun di luar terminal, itu bisa bahayakan keselamatan," kata Syafrin.
Baca juga:
Puncak Arus Balik di Jalan Tol Sudah Terlewati, Tinggal 20 Persen Kendaraan Belum Balik Jakarta
Syafrin menekankan bahwa tindakan turun di lokasi yang tidak seharusnya dapat membahayakan keselamatan penumpang. Ia memahami bahwa sebagian pemudik menghindari turun di terminal karena khawatir kesulitan mendapatkan transportasi lanjutan.
Padahal, Dishub DKI Jakarta telah menyediakan layanan Angkutan Malam Hari (AMARI) berupa bus Transjakarta dan Mikro Trans untuk memfasilitasi perjalanan mereka setelah tiba di terminal.
Baca juga:
Whoosh Angkut 23.500 Penumpang Tiap Hari Selama Arus Mudik-Balik Lebaran
Lebih lanjut, Syafrin menegaskan bahwa keamanan dan kenyamanan penumpang akan lebih terjamin jika mereka turun di dalam terminal. Di area terminal, tersedia posko keamanan dan kesehatan yang siap memberikan bantuan jika dibutuhkan.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Legislator Gerindra Sebut WFA Jadi Salah Satu Teroboson Urai Puncak Saat Arus Mudik

Angka Kecelakaan saat Arus Mudik dan Balik Lebaran 2025 Diklaim Menurun

Polisi Jerat Petugas Palang Pintu Kereta Api Akibatkan Kecelakaan 4 Pemudik Tewas

Rakyat Jadikan Angkutan Umum Jadi Pilihan Saat Arus Mudik dan Balik, Ada Peningkatan 8 Persen

Selama Angkutan Lebaran 2025 PT KAI Daop 6 Amankan Barang Senilai Rp 287 Juta

Selama Masa Angkutan Lebaran 2025, Ketepatan Waktu Kereta Api Belum Capai 100% On Time

26.282 Penumpang Gunakan Bus AKAP saat Arus Balik Lebaran 2025 di Terminal Kalideres

PT KAI Angkut 4,3 Juta Orang Pemudik, Ada 10 KA Jarak Jauh Jadi Favorit

Jasamarga Berlakukan Kembali Diskon Tarif Tol 20 Persen untuk Arus Balik Lebaran 2025

Ribuan Pemudik Serbu Termibal Lebak Bulus Pasca Puncak Mudik, Mayoritas Berasal dari Jawa Barat
