Gerindra DKI Respons Kabar Pencopotan M Taufik dari Pimpinan DPRD
Ketua DPD Gerindra DKI Jakarta, Muhammad Taufik di Gedung DPRD DKI Jakarta. ANTARA News/Susylo Asmalyah
MerahPutih.com - Beredar informasi Gerindra akan mencopot Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Mohammad Taufik. Kabar tersebut langsung direspon oleh Ketua DPD Gerindra DKI, Ahmad Riza Patria.
Riza mengatakan, sejauh ini pihaknya belum mengetahui informasi soal pemberhentian M. Taufik dari Wakil Ketua DPRD.
Baca Juga
M Taufik Dikabarkan Digeser dari Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta
"Gerindra sendiri belum (ada pergantian Wakil Ketua DPRD DKI). Belum ada," ucap Riza di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Rabu (16/3).
Ia berjanji, pihaknya akan menyampaikan ke publik nantinya, terkait pekembangan nasib M. Taufik sebagai pimpinan Legislator di DKI Jakarta.
"Nanti kalau ada perkembangan kami kabari ya," ujarnya.
Hal senada juga disampaikan Ketua Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta Rani Mauliani. Dia juga belum mendapat informasi mengenai rumors jika Taufik bakal dicopot dari jabatan sebagai pimpinan dewan.
"Mohon izin, belum ada infonya. Saya belum menerima surat atau instruksi apapun," kata Rani dalam pesan singkatnya ketika dikonfirmasi di Jakarta, Rabu.
Baca Juga
Komisi II Pertanyakan Alasan Betty Epsilon Idroos Tidak Proses Pencalonan M Taufik
Sekretaris DPD Partai Gerindra DKI Jakarta itu menegaskan, sampai saat ini surat tersebut belum ada di Fraksi Partai Gerindra DPRD DKI Jakarta.
"Silakan cek saja ke staf fraksi, pasti belum ada suratnya," kata Rani.
Rani tegaskan, Fraksi DPRD selalu berkoordinasi dengan DPP Partai Gerindra. Karena itu, setiap persoalan yang terjadi di tubuh DPD maupun Fraksi Partai Gerindra DPRD akan disampaikan kepada DPP Gerindra.
"Mau urusan struktural, kondisi situasi masyarakat seperti minyak goreng dan lain-lain. Tapi kan itu haknya internal ya,” jelasnya.
Untuk diketahui, M. Taufik sudah menduduki jabatan Wakil Ketua DPRD DKI pada periode 2014-2019, ia kembali dipercaya Gerindra menjadi perwakilan sebagai Wakil Ketua DPRD DKI periode 2019-2024.
Di Gerindra, M. Taufik dipercaya menjadi Ketua Dewan Pembina DPD Partai Gerindra DKI Jakarta sejak April 2020 lalu. Sebelumnya, Taufik mengemban amanah sebagai Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta yang kini dipegang Ahmad Riza Patria yang juga menjadi Wakil Gubernur DKI Jakarta. (Asp)
Baca Juga
Politikus PDIP Kritik Penjualan Tiket Formula E, M Taufik: Norak Banget!
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ketua DPC Solo Terang-terangan Tolak Rencana Budi Arie Mau Masuk Gerindra
Di Hadapan Kader Gerindra, Prabowo Tekankan Pemimpin Sejati Harus Paham Arah Bangsa, Bukan Sekadar Punya Rasa Suka atau Tidak Suka
Sekjen Gerindra Dukung Usulan Soeharto dan Gus Dur Jadi Pahlawan Nasional
Legislator Gerindra Tuntut KAI Tutup Perlintasan Sebidang yang tak Penuhi Standar
Budi Arie Mau Gabung Gerindra? Ahmad Muzani Bocorkan Syarat 'Gak Ribet' Jadi Anak Buah Prabowo
Anak Buah Prabowo di DPR Setuju Dukung Proyek KAI Tambah Gerbong Anyar
Minta Izin ke Projo, Budi Arie Terang-terangan Mau Merapat Gabung Gerindra
Pasca-Putusan MKD, Gerindra Pastikan Rahayu Saraswati Tetap Jabat Wakil Ketua Komisi VII DPR
Kader Usulkan Walkot Solo Respati Jadi Ketua DPC Gerindra, Disebut Langkah Regenerasi
Muzani Tegaskan Pemerintah tak Tutup Mata atas Persoalan MBG