BPN Prabowo-Sandi Terkejut Jokowi Klaim Sudah Bangun Jalan Lima Kali Putaran Bumi
Sekjen Partai Berkarya Priyo Budi Santoso (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.Com - Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Priyo Budi Santoso mengaku terkejut dengan klaim keberhasilan Jokowi terkait panjang jalan yang sudah dibangun pemerintahannya.
Jokowi mengklaim telah total membangun 191. 000 kilometer jalan desa pada saat Debat Capres 2109 yang di selenggarakan KPU pada Minggu, (17/2).
Menurut Priyo, jelas hal ini tidak mungkin dilakukan dalam kurun waktu hanya 4 tahun atau hanya pada masa Jokowi berkuasa. Dan ini sama saja Jokowi mengaku sudah membangun jalan sepanjang lima kali putaran bumi.
"Kami justru melihat beberapa data yang disampaikan banyak data-data yang disampaikan oleh Pak Jokowi invalid," ujar Priyo Budi Santoso saat diskusi di Media Center Prabowo-Sandi, Jakarta, Selasa (19/2).
"Misalnya, mengenai beliau dengan bangga menyampaikan total jalan desa yang dibangun mencapai 191.000 kilometer. Ini kalau dihitung sama dengan 5 kali keliling bumi," kata dia menambahkan.
Tidak hanya BPN lanjut Priyo, masyarakat yang mendengarkan debat tersebut juga pasti bertanya mengenai data-data yang disampaikan Jokowi.
"Setelah kita cek, sebenarnya angka tersebut dari mana? Angka tersebut mungkin merupakan akumulasi dari jalan desa dibangun Pak Harto, Habibie, Gus Dur, Mega, hingga SBY. Kalau dia begitu. Jadi bagaimana peran-peran presiden lainnya?" ungkapnya.
Untuk itu, mantan Wakil Ketua DPR RI tersebut meminta Jokowi atau pihak pendukungnya meluruskan mengenai klaim atau pengakuan Jokowi soal capaian yang tidak sesuai fakta.
"Ini mohon berkenan untuk bisa diluruskan. Supaya clear, karena kita menghormati capaian itu asalkan berdasarkan data-data yang valid mengenai masalah ini," tandas Sekjen Partai Berkarya tersebut.(Pon)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Presiden Jokowi Bangga Produk Asli Indonesia Sukses 'Jajah' 100 Negara
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Prabowo Bertemu Albanese, Bahas Penguatan Kemitraan Strategis Indonesia–Australia
Prabowo-Albanese Teken Kesepakatan Jaga Stabilitas Indo-Pasifik, Era Baru Hubungan 2 Negara
Albo Panggilan Akrab Prabowo untuk PM Australia, Ternyata Ini Artinya!
BGN Ungkap Program Makan Bergizi Gratis Sudah Capai 41,2 Juta Penerima
Bertemu PM Australia, Prabowo Berbagi Falsafah Indonesia Tentang Tetangga yang Baik
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Angkat Titiek Soeharto Jadi Ketua DPR RI untuk Basmi Koruptor dan Mafia
Ratas Mendadak di Halim, Prabowo Sempat Tunda Keberangkatan ke Australia 2 Jam
Wacana Prabowo Batasi Game Online Dikhawatirkan Akan Berakhir Sia-Sia
Negara Tanggung Utang Whoosh, Serikat Pekerja Kereta Api Puji Keberanian Prabowo
Profil dan Karier Arif Satria, Kepala BRIN yang Baru Saja Dilantik Prabowo