3 Halte TransJakarta Direlokasi Imbas Proyek MRT Jakarta Fase 2A


Bus TransJakarta. (Foto: MP/Dicke Prasetia)
MerahPutih.com - PT Transportasi Jakarta (TransJakarta) bakal merelokasi tiga halte, menyusul adanya pengembangan konstruksi Moda Raya Terpadu (MRT) Jakarta Fase 2A CP202. Ketiga halte tersebut Halte Mangga Besar, Halte Sawah Besar dan Halte Harmoni.
"Dalam rangka mendukung pengembangan transportasi di Jakarta terkait proyek konstruksi MRT Jakarta Fase 2, kami informasikan relokasi pada 3 Halte Transjakarta," tulis akun Twitter resmi Pemprov DKI Jakarta @DKIJakarta, Selasa (21/2).
Baca Juga
Warga Bayar Rp 3.500 Pakai Skywalk Kebayoran, meski Tak Naik TransJakarta
Diinformasikan, tiga halte TransJakarta yang akan direlokasi terhitung mulai 25 Februari 2023 untuk Halte Mangga Besar, 28 Februari 2023 bagi Halte Sawah Besar, sedangkan 3 Maret 2023 untuk Halte Harmoni.
"Layanan TransJakarta akan direlokasi menggunakan halte sementara," lanjutnya.
Baca Juga
Jakarta Kembali Macet Parah, Pj Heru Minta TransJakarta Tambah Armada
Namun sayangnya, TransJakarta tidak merinci secara jelas di mana halte sementara yang menggantika tiga halte yang direlokasi itu.

Adapun MRT Fase 2A CP202 akan terdiri dari Stasiun Harmoni, Sawah Besar, Mangga Besar dan terowongan sepanjang sekitar 1,2 kilometer. Pembangunannya resmi dimulai pada 18 Juli 2022.
Cakupan pekerjaan CP202 meliputi pengerjaan proteksi dan relokasi utilitas, konstruksi halte sementara TransJakarta, penyiapan primary beam dan RC slab foundation untuk canal decking, dan penanganan rel trem kuno.
"Terima kasih atas dukungan dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya, ya," tutupnya. (Asp).
Baca Juga
Pengamat Sebut TransJakarta Harus Tegas Sterilisasi Jalur Sebelum Tambah Armada
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
3 Kecelakaan Transjakarta dalam Sebulan, Gubernur DKI Lakukan Evaluasi

Transjakarta Janji Bakal Ganti Rugi Kerusakan Kios hingga Rumah di Cakung

Bus Transjakarta Koridor 11 Pulo Gebang-Kampung Melayu Hantam Ruko, Diduga Rem Blong

PT Transjakarta Minta Maaf Armadanya Seruduk 4 Ruko di Pulogebang, Para Korban Langsung Dilarikan ke RS Pondok Kopi

Bus Transjakarta Kecelakaan di Cakung, 6 Orang Teluka

15.065 Kartu Layanan Gratis TransJakarta Dibagikan, Ini Daftar Penerimanya

Transjakarta Permudah Akses KLG, Distribusi Kini Dilakukan lewat Pemkot Jakarta Pusat

Naik Transportasi Publik Jakarta pada 17-19 September Dikenai Tarif Rp 1

Sepanjang Agustus 2025, 4 Juta Lebih Warga Naik MRT Jakarta

TJ Radio Resmi Meluncur, Bakal Temani Sekaligus Jadi Sumber Informasi Bagi Pelanggan Transjakarta
