Wisata Malam Ragunan, DPRD Minta Pemprov DKI Sediakan Alternatif Angkutan Murah untuk Warga
Arsip foto - Pengunjung mendokumentasikan landak Jawa (Hystrix javanica) saat wisata malam di Taman Margasatwa Ragunan (ANTARA FOTO/Yulius Satria)
MERAHPUTIH.COM - WISATA malam di Taman Margasatwa Ragunan (TMR) yang bertajuk Night at the Ragunan Zoo resmi dibuka pada Sabtu (11/10). Program Night at the Ragunan Zoo diadakan setiap Sabtu malam pukul 18.00–22.00 WIB, dengan tarif masuk normal Rp 4.000 untuk dewasa dan Rp 3.000 untuk anak-anak. Dalam program ini, pengunjung dapat menyaksikan satwa yang aktif di malam hari, seperti mamalia kecil, burung hantu, hingga reptil.
Saat menanggapi adanya wisata baru di Ibu Kota ini, anggota Komisi D DPRD DKI Jakarta Ali Lubis memint Pemprov DKI Jakarta agar menyediakan angkutan alternatif dengan harga terjangkau sehingga warga bisa menikmati hewan malam di Ragunan.
"Terkait hal ini harus dicari alternatif lain kendaraan yang lebih murah dan dapat memuat lebih banyak orang sekali jalan," ujar Ali, Rabu (15/10).
Baca juga:
Antusiasme Warga Membludak ke Wisata Malam Ragunan, Pramono Janji Tata Ulang Parkir
Disebutkan, selama wisata malam berlangsung, mobil pribadi tidak diizinkan masuk ke area dalam Ragunan. Sebagai gantinya, pengelola menyediakan shuttle buggy car berkapasitas lima orang untuk mengantar pengunjung menuju titik-titik satwa. Tarif layanan ini Rp 250.000 per jam. Waktu operasional sewa shuttle bus atau buggy car yang beroperasi di area TMR dipatok dengan tarif yang sama, yaitu pemberlakuan jam operasional siang dan malam.
"Kendaraan tersebut digunakan untuk keliling sambil melihat area TMR kurang lebih selama 1 jam. Jarak antakandang hewannya lumayan jauh," jelas Ali.(Asp)
Baca juga:
Satpol PP DKI Tindak Pengunjung yang Berbuat tak Pantas di Wisata Malam Ragunan
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Setelah Kemalingan, Museum Louvre Alami Kebocoran yang Merusak Koleksi Buku
Sopir Truk Sampah Meninggal, Kepala Dinas LH DKI Diminta Bertanggung Jawab
Dishub DKI Uji Coba Satu Arah di Lebak Bulus Mulai Selasa (9/12) Sampai 16 Desember
Sopir Truk Sampah Meninggal di Jakarta Selatan, Gubernur Pramono Pastikan akibat Sakit Jantung
Buka Donasi Bencana Sumatra, DPRD DKI: Rp 1.000 pun Kami Terima
Kali Ciliwung kembali Meluap dan Rendam Rumah Warga, PSI Minta Pemprov Segerakan Normalisasi
Transjakarta Tangkap 3 Pelaku Copet setelah Perayaan Natal di GBK
Banjir Rob di Jalan RE Martadinata Surut, 3 RT di Jakut masih Terendam
Jalan RE Martadinata Depan JIS masih Tergenang Banjir Rob
Banjir Rob di Kepulauan Seribu, Ratusan Petugas dan 50 Pompa Dikerahkan untuk Mitigasi