Wiranto Dukung Prabowo, Pengamat: Masa Lalu Keduanya Sudah Tutup Buku


Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto bersama pimpinan Partai Gerindra menyambut kedatangan mantan Ketua Umum Hanura, Wiranto. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pertemuan antara Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto dengan Wiranto dinilai merupakan sebuah momentum yang mengisyaratkan bahwa masa lalu keduanya sudah tutup buku.
Dalam pertemuan yang berlangsung di kediaman Prabowo di Hambalang itu, Wiranto sempat mengungkapkan dukungan kepada Prabowo dan Gerindra untuk maju dalam perpolitikan yang sehat.
Baca Juga
Langkah Politik Wiranto Sebar Kader Bekas Hanura ke Partai Politik
“Pertemuan Prabowo dan Wiranto sebuah simbol bahwa mereka bersatu untuk kepentingan nasional. Saya melihatnya Prabowo dan Wiranto sebagai tokoh ksatria yang bisa bersatu dalam persatuan nasional,” kata pengamat politik Universitas Al-Azhar Indonesia Ujang Komaruddin, Selasa (2/5).
Ujang mengatakan Prabowo dapat dilihat sebagai tokoh yang bisa merangkul semua pihak dan sebagai jalan tengah yang tidak ke kiri ataupun ke kanan.
“Prabowo bisa merangkul semua kalangan dan sebagai jalan tengah yang tidak ke kanan atau ke kiri, karena posisi di tengah itu sangat melambangkan sebuah kekuatan tersendiri bagi Prabowo,” jelas dia.
Baca Juga
Elite Gerindra Jelaskan Kehadiran Jimly-Marzuki Alie di Kediaman Prabowo
Adapun hadirnya Wiranto ke kediaman Prabowo dianggap juga menandakan bahwa masa lalu keduanya sudah tuntas dan diikhlaskan.
Ujang mengatakan Prabowo dan Wiranto adalah dua tokoh yang sama-sama memilili pendukung yang banyak. Prabowo dan Wiranto pun berpotensi membangun sebuah kekuatan atau aliansi yang arahnya ke pembangunan Indonesia sebagai negara besar dan dihormati di dunia.
“Mereka akan bangun Indonesia dengan Road Map dan Blue Print yang jelas. Keduanya bahkan akan sama-sama bahu membahu untuk Indonesia yang semakin maju, besar, bisa dihormati dalam konteks dunia yang keberadaban,” pungkas Ujang. (Pon)
Baca Juga
Momen Prabowo Silaturahmi Lebaran dengan Aburizal Bakrie dan Airlangga Hartarto
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Momen Akrab Presiden Prabowo Terima Kunjungan Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa

Pengamat Nilai Kepuasan Publik Moderat Selama Setahun Prabowo–Gibran, Program Populer Rentan Berbalik Jadi Beban Politik

Prabowo Wajibkan Menteri Kerja Pakai Maung, Mobil Bagus Boleh Dipakai Pas Libur

Setahun Prabowo-Gibran: Program Makan Gratis Prabowo Disorot Tajam, Dianggap Sebagai 'Nasi yang Belum Matang Sempurna'

Mobil Mewah Para Menteri Cuma Boleh Keluar Kandang Saat Akhir Pekan, Kalau Hari Kerja Wajib Pakai Maung

Pengamat Beri Nilai 6 untuk Setahun Kinerja Prabowo-Gibran, Sebut Tata Kelola Pemerintahan Semrawut

Banggar DPR Soroti 4 Isu Krusial Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran

KPK Kirim Sinyal Bahaya, Pemberantasan Korupsi di Era Prabowo-Gibran Diperkuat dengan Integrasi Pencegahan dan Penindakan

Prabowo Buka-bukaan Kementerian Haji Dibentuk karena Penolakan Arab Saudi

Perintah Prabowo ke Gus Irfan: Pangkas Waktu Tunggu Haji dari 40 Tahun Jadi 26 Tahun
