Warga Jepang Ragu Penyelenggara Olimpiade Bisa Kendalikan COVID-19
 Andika Pratama - Senin, 19 Juli 2021
Andika Pratama - Senin, 19 Juli 2021 
                Foto: IOC
MerahPutih.com - Perhelatan Olimpiade 2020 masih dibayang-bayangi ancaman penularan COVID-19. Pemerintah Jepang memperketat aturan bagi seluruh atlet yang masuk ke negeri Sakura.
Namun, dalam sebuah survei yang diterbitkan oleh surat kabar Asahi, memperlihatkan sebanyak 68 persen responden menyatakan keraguaan tentang kemampuan penyelenggara Olimpiade untuk mengendalikan kasus COVID-19.
Baca Juga
Polisi Tangkap Pria Uzbekistan Diduga Perkosa Staf Olimpiade
Sedangkan, 55 persen mengatakan mereka menentang Olimpiade yang akan berlangsung. Sementara, tiga perempat dari 1.444 orang dalam survei telepon itu mengatakan mereka setuju dengan keputusan untuk menggelar Olimpiade tanpa penonton.
Seiring dengan meningkatnya kasus COVID-19 di Tokyo, yang memaksa pemerintah untuk membuat kebijakan darurat COVID-19 keempat, kekhawatiran masyarakat meningkat terhadap penyelenggaraan acara yang membawa puluhan ribu atlet, ofisial dan jurnalis luar negeri ke ibu kota Jepang itu.
 
Panitia Penyelenggara Olimpiade, Minggu, melaporkan kasus COVID-19 pertama di antara para atlet di Kampung Atlet Olimpiade di Tokyo, sehingga jumlah total kasus yang terkait dengan Olimpiade menjadi sedikinya 10.
Presiden Komite Olimpiade Internasional (IOC) Thomas Bach berharap publik Jepang dapat mendukung Olimpiade begitu pertandingan dimulai dan ketika atlet Jepang mulai memenangkan medali. (*)
Baca Juga
Bagikan
Andika Pratama
Berita Terkait
Pertemuan Ketum NOC dengan Presiden Terpilih IOC Jadi ‘Angin Segar’ untuk Perkembangan Olahraga Indonesia
 
                      American Football Jadi Anggota NOC, Indonesia Berpotensi Kirim Tim ke Olimpiade Los Angeles 2028
 
                      Persiapan Menuju Olimpiade Los Angeles 2028, Seluruh Federasi Olahraga Dikumpulkan Satukan Visi Misi
 
                      Indonesia Berambisi Jadi Tuan Rumah Olimpiade dan Youth Olympic Games 2030
 
                      Pencak Silat Diprediksi Bakal Dipertandingan di Olimpiade Los Angeles 2028
 
                      Olympian Indonesia Eks Olimpiade Paris 2024 Terima Dana USD 2.500 dari IOC
 
                      Menpora Tegaskan Komitmen Pemerintah Bangun Pusat Pelatihan untuk Atlet Olimpiade 2028
 
                      IShowSpeed Bikin Kejutan, Berambisi Tampil di Olimpiade Los Angeles 2028
 
                      Richard Sam Bera Jadi Direktur Tim Indonesia Emas untuk Pastikan Pencapaian Prestasi Tertinggi
 
                      Indonesia Dapat Tawaran Menjadi Tuan Rumah Olimpiade 2036
 
                      




