Wakili Prabowo Hadiri Pemakaman Paus, Rombongan Jokowi Paling Lambat Berangkat Jumat


Arsip - Presiden ke 7 RI Jokowi (kanan) bersama Paus Fransiskus saat pertemuan di Istana Merdeka, Jakarta, Rabu (4/9/2024). (INDONESIA PAPAL VISIT COMMITTEE/HENDRA A SETYAWAN)
MerahPutih.com - Presiden Prabowo Subianto telah menunjuk 4 orang utusan untuk mewakili dirinya dan Pemerintah Indonesia menghadiri acara pemakaman Sri Paus Fransiskus di Vatikan, Roma, Sabtu (26/4) pekan ini.
Utusan khusus itu akan dipimpin Presiden Ke-7 Joko Widodo (Jokowi) dengan didampingi Menteri HAM Natalius Pigai, Wakil Menteri Keuangan Thomas Djiwandono, dan mantan Menteri ESDM Ignasius Jonan. Dari keempat utusan Prabowo hanya Jokowi yang bukan beragama Katolik.
“Keberangkatan sedang diatur, bisa jadi akan berangkat besok atau hari Kamis, atau selambat-lambatnya Jumat,” kata Juru Bicara Presiden RI Prasetyo Hadi, kepada awak media di Jakarta, Rabu (23/4).
Baca juga:
Tokoh-tokoh yang diutus Prabowo itu pernah bertemu langsung dengan Sri Paus Fransiskus saat kunjungannya di Jakarta pada September 2024. Bahkan Ignatius Jonan merupakan Ketua Panitia Penyambutan Paus ke Indonesia.
Untuk diketahui, Paus Fransiskus meninggal dunia pada usia 88 tahun, Senin (21/4) lalu. Paus asal Argentina itu sebelumnya menjalani perawatan intensif di rumah sakit akibat pneumonia.
Vatikan telah mengumumkan Paus Fransiskus akan dimakamkan di Basilika Santa Maria Maggiore di Roma, Italia, sesuai wasiat pemimpin tertinggi Gereja Katolik itu. Adapun, misa pemakaman Paus dijadwalkan berlangsung pukul 10.00 waktu setempat (15.00 WIB) hari yang sama di Lapangan Santo Petrus, Vatikan. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Ijazah Gibran Digugat Rp 125 Triliun, Jokowi: Nanti Sampai Kelulusan Jan Ethes Ikut Dipermasalahkan

Budi Arie Hingga Sri Mulyani Kena Reshuffle, Jokowi Sebut itu Hak Prerogatif Prabowo

Polemik UU Perampasan Aset, Jokowi: Saya Sudah 3 Kali Ajukan ke DPR

Penggugat Ijazah Palsu Jokowi Ajukan Gugatan Baru, Kuasa Hukum: CLS Hanya Bisa Ditujukan kepada Penyelenggara

[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa
![[HOAKS atau FAKTA]: Akibat Sering Kritik Jokowi, Rumah Roy Suryo Dibakar Massa](https://img.merahputih.com/media/69/ce/21/69ce2129b7e019162e90e6a26f8850a9_182x135.png)
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati
