Wahfiuddin: Tak Akan Ada Pertarungan Agama
KH Wahfiudin saat memberikan sambutan di acara dukungan terhadap Adhyaksa Dault sebagai calon Gubernur DKI Jakarta pada Pilgub 2017 di Jakarta Pusat, Minggu (20/9). (Foto: twitter @Adhyaksa4G)
MerahPutih Megapolitan - Hari ini mantan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora), Adhyaksa Dault, secara resmi didaulat Forum Peduli Jakarta (FPJ) sebagai salah satu calon yang akan memperebutkan kursi Gubernur DKI Jakarta di tahun 2017 mendatang.
KH. Wahfiuddin, salah satu inisiator FPJ, menilai Adhyaksa Dault ialah orang yang mampu bersaing dengan calon incumbent Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok di Pemilihan Gubernur (Pilgub) nanti.
"Insya Allah (Adhyaksa Dault) akan jadi pilihan semua warga Jakarta. Muslim maupun non muslim," katanya di Hotel Kartika Candra, Jakarta Pusat, Minggu (20/9).
Namun, Wahfiuddin menampik jika adanya pertarungan agama pada pilgub nanti. Pasalnya terdapat perbedaan agama pada kedua calon.
"Bangsa ini sudah sepakat menjadikan Pancasila sebagai sosial kontrak pembangunan negeri. Karena itu tak akan terjadi pertarungan agama di negeri ini," katanya. (yni)
Baca Juga:
Tim Pendukung Adhyaksa Dault Lakukan Lobi Politik
Para Artis Berbondong Dukung Adhyaksa Dault Jadi Gubernur DKI
Diusung Jadi Calon Gubernur DKI, Adhyaksa Dault Ajukan Syarat
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Pemprov DKI Berangkatkan 27 Ton Bantuan untuk Korban Bencana di Sumatera, Hasil Kolaborasi OPZ dengan IPCN
UMP Jakarta 2026 Sudah Diputuskan, Diumumkan Pramono Besok
Tanpa Pesta Kembang Api, Perayaan Malam Pergantian Tahun di Jakarta Sederhana Diisi Doa Bersama utuk Korban Bencana
Pramono Larang Pihak Swasta Pesta Kembang Api saat Perayaan Malam Pergantian Tahun
Libur Nataru 2025/2026, Puncak Arus Keluar Jakarta Diperkirakan 20 Desember
Tanggul NCICD Ancol Barat Hampir Rampung, Pramono Targetkan Jakarta Utara Bebas Banjir Rob
Pramono Anung Beri SP1 ke 10 Gedung Tak Aman Usai Kebakaran Maut Jakarta
Standar Keselamatan Diduga Tak Dipenuhi, Pemprov DKI akan Evaluasi Seluruh Gedung Setelah Insiden Kebakaran Terra Drone
Pramono Anung Resmikan Embung Lapangan Merah, Klaim Mampu Kurangi Banjir hingga 69 Persen
Gubernur DKI Jakarta: Pembahasan UMP 2026 Segera Rampung, Tinggal Finalisasi