Video Jokowi 'Saya, Ridwan Kamil' Viral, RK Sebut Penegasan Dukungan Untuknya


Cagub Jakarta nomor urut 01, Ridwan Kamil (RK) bertemu Presiden RI ke-7 Joko Widodo (Jokowi) di Solo. (foto: dokumen tim RK).
MERAHPUTIH.COM - REKAMAN potongan video yang menyatakan bahwa Presiden Ketujuh RI Joko Widodo (Jokowi) resmi mendukung Ridwan Kamil (RK) dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Jakarta 2024 jadi viral.
Video yang beredar luas itu menunjukkan Jokowi mengenakan kemeja putih. Tampak sebuah piring kosong beralaskan daun di hadapan Jokowi.
"Saya, Ridwan Kamil," ucap Jokowi dalam video itu, seperti dikutip, Jumat (14/11).
"Menang, menang, menang," sambut suara sejumlah orang dalam video itu.
Pria yang duduk di sebelah Jokowi lantas menambahkan," Jadi, para komunitas lintas agama dan komunitas perantauan di Jakarta sudah jelas kita memenangkan Ridwan Kamil."
Baca juga:
Saat menyikapi hal itu, Ridwan Kamil menegaskan bahwa video viral tersebut menandakan secara resmi Jokowi mendukung dirinya dalam Pilkada Jakarta 2024.
"Mungkin ada beredar video Pak Jokowi, itu juga kan konkret ya. Berarti selama ini jelas (didukung). Dulu ramai. (Sekarang) Pak Jokowi jelas mendukung saya sebagai calon gubernur," kata Ridwan Kamil.
Menurut dia, tak salah kalau Jokowi mendukung dirinya, terlebih lagi dia merupakan mantan Gubernur DKI Jakarta dan presiden Indonesia selama dua periode.
"Pengalaman beliau sebagai mantan gubernur Jakarta dan presiden dua periode, saya kira mudah-mudahan menyemangati kita untuk membangun Jakarta yang lebih baik," urainya. (Asp)
Baca juga:
Jokowi dan Kaesang Kompak Blusukan di Kandang Banteng, Kampanyekan Paslon 02
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Mobil Peninggalan BJ Habibie yang Dibeli Ridwan Kamil Belum Lunas, Berpotensi Dirampas Negara untuk Dilelang

KPK Buka Peluang Minta Keterangan Ridwan Kamil dalam Kasus Pengadaan Iklan di BJB

Mercy BJ Habibie Disita KPK, Ridwan Kamil Beli Dicicil Belum Lunas Masih Kurang Rp 1,3 Miliar

KPK Duga Ridwan Kamil Beli Mercy BJ Habibie Pakai Uang Korupsi Bank BJB

Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Ridwan Kamil Tolak Tes DNA Ulang, Hormati Hasil dari Pusdokkes Polri

Hari Ini Bareskrim Periksa Ridwan Kamil, Jatah Lisa Mariana Pekan Depan Habis Itu Gelar Perkara

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

Mercy BJ Habibie Jadi Pintu Masuk KPK Periksa Ridwan Kamil

KPK Dalami Penjualan Mercy Klasik BJ Habibie yang Dibeli Ridwan Kamil
