Verstappen Ungkap Bisa Saja Pensiun usai Kontraknya Habis


Max Verstappen. Foto: Dok/Formula 1
MerahPutih.com - Juara dunia tiga kali, Max Verstappen menyebutkan, dirinya bisa saja pensiun dini dari Formula 1 setelah kontraknya di tim Red Bull berakhir pada 2028 mendatang, ungkap laporan Variety, Sabtu (6/4).
“Saya mempunyai kontrak dengan Red Bull hingga tahun 2028. Setelah itu, pertama-tama, saya ingin melihat apakah saya ingin melanjutkannya (karier di dunia balap F1),” ungkap Verstappen.
“Bagi saya, itu adalah hal yang paling penting, bukan hanya sekadar tentang ‘di mana’ (saya akan ganti tim). Hal-hal seperti ini tidak terlalu saya pikirkan saat ini,” ujarnya menambahkan.
Baca juga:
Mercedes Akui Masih Incar Verstappen untuk Gantikan Hamilton
Meski demikian, pembalap asal Belanda itu mengaku, dirinya senang bisa menjalani tiga musim yang hebat bersama Red Bull. Ia telah memenangkan dua grand prix pertama musim ini, terlepas ia telah mengalami gesekan di luar trek selama berminggu-minggu bersama tim tersebut.
Sebelumnya, Verstappen mengatakan di sela-sela Grand Prix Arab Saudi, bulan lalu, bahwa ia akan mempertimbangkan untuk hengkang jika tim tersebut berpisah dengan mentor jangka panjangnya, Helmut Marko.
Hal ini menyusul klaim ayahnya, Jos, bahwa Red Bull akan “terpecah-belah” jika Kepala Tim Red Bull, Christian Horner, tetap pada posisinya. Hal itu juga terungkap setelah ia terlibat skandal pelecehan terhadap karyawan perempuan di tim.
“Saya sangat senang dengan posisi saya saat ini, dan kami ingin tetap (merasakan) itu,” kata Verstappen, saat ditanya apakah ia akan tetap bersama tim tahun depan.
Baca juga:
Namun, pembalap berusia 26 tahun itu, tak mengelak bahwa ia merasa kurang yakin ketika berbicara tentang masa depannya pasca-Red Bull.
Verstappen tiba di Jepang setelah gagal menyelesaikan balapan untuk pertama kalinya dalam dua tahun, pada Grand Prix Australia, dua minggu lalu.
Ia DNF di Melbourne setelah masalah rem menyebabkan asap mengepul dari mobilnya. Kesempatan itu pun dimanfaatkan dengan baik oleh pembalap Ferrari, Carlos Sainz, yang merebut kemenangan.
Verstappen mengatakan, dia tidak khawatir dengan mobilnya di Suzuka, tempat dia menang selama dua tahun terakhir dan merebut gelar dunia keduanya pada tahun 2022.
“Jika Anda melihat Melbourne dari segi performa, saya pikir kami melaju dengan cepat,” kata dia.
“Kami tidak menyelesaikan balapan, dan itu tidak ideal. Namun, mobil kami menyukai tikungan berkecepatan tinggi (seperti di Sirkuit Suzuka), jadi semoga kami bisa menunjukkannya lagi akhir pekan ini,” ujarnya menambahkan. (*)
Baca juga:
Bagikan
Soffi Amira
Berita Terkait
Tim Woodball Indonesia Makin Pede jadi Terbaik di SEA Games Thailand 2025, Catat Prestasi Gemilang di Kejuaraan Dunia

Chelsea Hadapi 74 Dakwaan Terkait dengan Pembayaran Agen, Terancam Sanksi Denda hingga Larangan Transfer

Bangga Banget! Indonesia Bawa Pulang 4 Emas di World Cup Beach Woodball Championship 2025

Bela Negara Run 2025 Sukses Digelar, Menyatukan Olahraga dan Patriotisme

Makin Naik Kelas, Kejurnas Layangan Aduan 2025 Resmi Digelar!

PSMS Punya Presiden Klub Baru, Fendi Jonathan Pimpin ‘Ayam Kinantan’ kembali ke Level Atas

Juara Umum Asian Cup Woodball Championship, Ketua NOC Indonesia Yakin Bisa Borong Medali Emas di SEA Games Thailand 2025

Badan Boleh Kecil, tetapi Tekad dan Semangat 2 ‘Bocah’ Woodball Indonesia Besar di Kejuaraan Asia

Woodball Disebut Cocok untuk Semua Kalangan, Hanya Butuh Konsentrasi dan Konsistensi

Atlet Hong Kong Puji Acara Pembukaan Asian Cup Woodball Championship 2025, Sebut Venue JSI Resort yang Terbaik
