Mercedes Akui Masih Incar Verstappen untuk Gantikan Hamilton

Soffi AmiraSoffi Amira - Jumat, 29 Maret 2024
Mercedes Akui Masih Incar Verstappen untuk Gantikan Hamilton

Max Verstappen masih diincar oleh Mercedes. Foto: Dok/Formula 1

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Bos Mercedes, Toto Wolff mengaku, pihaknya masih mengincar juara dunia tiga kali, Max Verstappen (Red Bull). Nantinya, Verstappen akan mengisi satu tempat kosong yang ditinggalkan oleh Lewis Hamilton pada musim 2025.

Mengutip dari laman resmi Formula 1, Wolff menyebutkan, Verstappen masih menjadi pilihan pertama tim. Namun, ia menekankan bahwa Mercedes tidak kekurangan pilihan pembalap berbakat lainnya.

“Kita bisa melihat level kinerjanya selama ini. Namun, saya tidak ingin mengabaikan (opsi) lain juga,” kata Wolff.

Baca juga:

Russell Sebut Banyak Pembalap yang Mengincar Kursi Kosong Mercedes

“Kami punya satu slot tempat, satu-satunya di tim teratas. Ada beberapa opsi yang sangat menarik bagi kami, dari talenta super muda hingga beberapa talenta senior yang sangat berpengalaman,” ujarnya melanjutkan.

Wolff juga menambahkan, bahwa keputusan tersebut kemungkinan besar akan diambil menjelang musim panas.

“Keputusan ini tidak akan terjadi dalam beberapa minggu atau bulan ke depan. Saya ingin terus memantau perkembangan bursa transfer pembalap,” tegas Wolff.

Ketika ditanya apakah Mercedes bisa mencari prospek yang lebih muda, seperti pembalap junior Andrea Kimi Antonelli, atau sepasang pemain berpengalaman, Wolff mengatakan, ada peluang terbuka untuk hal tersebut.

Baca juga:

Verstappen Gagal Pertahankan Kemenangan, Sainz Kuasai F1 GP Australia 2024

Mercedes masih memiliki kandidat lainnya
Mercedes masih memiliki kandidat lainnya. Foto: Dok/Formula 1

“Kami memiliki seorang anak muda yang sangat menjanjikan. Saya tidak ingin memberikan tekanan ekstra padanya tapi sepertinya dia bisa menjadi salah satu yang hebat. Namun, kami juga tidak ingin menenggelamkannya saat melompat begitu cepat di dalam mobil F1, dia masih berusia 17 tahun,” ungkap Wolff.

“Selain itu, ada beberapa opsi lain yang bisa kami perhitungkan. Tentu saja ada Fernando (Alonso), yang sangat menarik, Carlos (Sainz), juga sangat bagus, jadi ada beberapa di antaranya,” ujarnya menambahkan.

Wolff menilai, fokus paling penting dari tim saat ini adalah memperbaiki kekurangan yang ada di dalam mobil musim ini.

“Ini lebih merupakan masalah tim yang harus diselesaikan (kurangnya performa saat ini), daripada benar-benar mencari solusi terbaik dengan pembalap yang luar biasa,” kata dia.

Sementara itu, putaran Formula 1 selanjutnya akan bergulir di Sirkuit Internasional Suzuka, Jepang, 5-7 April 2024 mendatang. (*)

Baca juga:

Lewis Hamilton Terkejut dengan Performa Mercedes W15

#Olahraga #Formula 1 #Max Verstappen #Mercedes
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Soffi Amira

Content editor, jurnalis digital, content writer yang terbiasa menulis artikel Search Engine Optimization (SEO). Ilmu Komunikasi (Jurnalistik) Universitas Multimedia Nusantara (UMN) 2012-2017. Aktif menulis, mengedit, dan mengembangkan berbagai jenis konten, mulai dari sepak bola, teknologi, hingga isu-isu yang sedang tren.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Indonesia
Lifter Rahmat Erwin Raih Emas Asian Games 2026 dan Pecahkan Rekor, Langsung Ditelepon Presiden Prabowo
Prabowo menelpon melalui panggilan video dari kediaman Prabowo di Hambalang, Sabtu (26/9) sore.
Dwi Astarini - Senin, 28 September 2026
Lifter Rahmat Erwin Raih Emas Asian Games 2026 dan Pecahkan Rekor, Langsung Ditelepon Presiden Prabowo
Olahraga
Link Live Streaming F1 GP Azerbaijan 2026: Russell Pole, Antonelli Crash saat Kualifikasi
Link Live Streaming Siaran Langsung balapan F1 GP Azerbaijan Sabtu 26 September 2026 pukul 18.00 WIB.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 26 September 2026
Link Live Streaming F1 GP Azerbaijan 2026: Russell Pole, Antonelli Crash saat Kualifikasi
Tekno
Risiko Jantung Mengintai di Balik Maraknya Fenomena 'Mendadak Atlet'
Tren olahraga ekstrem seperti lari dan Hyrox kian marak, namun fenomena mendadak atlet tanpa cek kesehatan justru memicu risiko fatal henti jantung!
Wisnu Cipto - Jumat, 25 September 2026
Risiko Jantung Mengintai di Balik Maraknya Fenomena 'Mendadak Atlet'
Olahraga
Jadwal F1 GP Azerbaijan 2026: Balapan Digelar Sabtu, Kimi Antonelli kembali Jadi Sorotan
Cek jadwal lengkap F1 GP Azerbaijan 2026 di Baku. Balapan utama digelar Sabtu, 26 September.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 24 September 2026
Jadwal F1 GP Azerbaijan 2026: Balapan Digelar Sabtu, Kimi Antonelli kembali Jadi Sorotan
Tekno
Huawei Smartwatch GT Series Diklaim Bisa Tahan hingga 21 Hari, Cocok untuk Aktivitas Olahraga
Huawei GT Series diklaim mampu bertahan hingga 21 hari untuk penggunaan ringan. Simak daya tahan HUAWEI WATCH GT 6 dan GT Runner.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 24 September 2026
Huawei Smartwatch GT Series Diklaim Bisa Tahan hingga 21 Hari, Cocok untuk Aktivitas Olahraga
Olahraga
FIA Pangkas Jarak Balapan F1 Mulai 2027, Jumlah Lap Berkurang
Federasi Otomotif Internasional (FIA) menyepakati perubahan jarak standar balapan Formula 1 mulai musim 2027.
Yusuf Abdillah - Selasa, 22 September 2026
FIA Pangkas Jarak Balapan F1 Mulai 2027, Jumlah Lap Berkurang
Olahraga
Jadwal Lengkap Asian Games 2026 22 September: Indonesia Tampil di 17 Cabor
Jadwal Indonesia di Asian Games 2026 22 September akan menghadirkan 17 cabor. Salah satunya adalah bulu tangkis.
Soffi Amira - Selasa, 22 September 2026
Jadwal Lengkap Asian Games 2026 22 September: Indonesia Tampil di 17 Cabor
Olahraga
Indonesia Koleksi 5 Medali di Hari Pertama Asian Games 2026, Masih Tunggu Emas
Indonesia mengoleksi lima emas di hari pertama Asian Games 2026. Emas menjadi target berikutnya.
Soffi Amira - Senin, 21 September 2026
Indonesia Koleksi 5 Medali di Hari Pertama Asian Games 2026, Masih Tunggu Emas
Olahraga
Sumaya Persembahkan Medali Perak Pertama Tim Indonesia dari Teqball
Sumaya mengakui masih banyak hal yang perlu dievaluasi, terutama dalam mengurangi kesalahan-kesalahan kecil.
Dwi Astarini - Minggu, 20 September 2026
Sumaya Persembahkan Medali Perak Pertama Tim Indonesia dari Teqball
Berita Foto
Pemprov DKI Hadirkan Car Free Day di Tiga Titik Jakarta
Warga berolahraga saat Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) ata Car Free Day (CFD) di kawasan Jalan Jenderal Sudirman, Dukuh Atas, Jakarta, Minggu (20/9/2026).
Didik Setiawan - Minggu, 20 September 2026
Pemprov DKI Hadirkan Car Free Day di Tiga Titik Jakarta
Bagikan