MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan Salat Iduladha 1554 Hijriah di Lapangan Simpanglima, Kota Semarang, di sela-sela agenda kunjuangan kerja (Kunker) Senin pagi.
Usai salat id, Presiden langsung melanjutkan jadwal kunker dengan mengecek proyek tanggul laut yang terletak di Tambaklorok, di wilayah Semarang Utara.
Sejumlah pejabat mendampingi ibadah Salat Id Kepala Negara, seperti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimoeljono, Kepala LKPP Hendrar Prihadi, serta Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana.
Bertindak sebagai Khatib Salat Id yakni Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari. Dilansir dari Antara, ribuan orang jamaah dari wilayah Kota Semarang dan sekitarnya memenuhi kawasan Simpanglima Semarang untuk mengikuti salat id.
Baca juga:
Ucapkan Selamat Iduladha, Presiden Jokowi Singgung Makna Berkurban
Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi juga menyerahkan hewan kurban sapi untuk Masjid Baiturrahman Semarang. Presiden berkurban seekor sapi seberat 1,250 ton untuk disembelih dan dagingnya dibagikan ke masyarakat. (*)