Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan meresmikan Pasar Rakyat Maros Baru hari ini, Kamis (13/7), di Makassar, Sulawesi Selatan.
Berdasarkan siaran pers yang diterima merahputih.com, usai meresmikan pasar, Presiden Jokowi beserta rombongan langsung bertolak ke Balikpanan untuk menyerahkan sertifikat tanah yang merupakan program strategis nasional.
Kepala Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden Bey Machmudin mengatakan bahwa acara berlanjut ke peninjauan perumahan di Kecamatan Balikpapan Utara, Balikpapan, Kalimantan Timur.
"Ini bagian dari program sejuta rumah untuk masyarakat berpenghasilan rendah," tandasnya.
Sebelum kembali ke Jakarta pada sore hari ini, Presiden Jokowi direncanakan melihat Jalan Tol Balikpapan - Samarinda di kawasan Kecamatan Balikapapan Selatan, Balikapapan, Kalimantan Timur.
Selama dua hari ini Presiden Jokowi menggelar kunjungan kerja.
Sebelumnya, Rabu (12/7), mantan Gubernur DKI Jakarta itu mendatangi Festival Sandelwood dan Kain Tenun Ikat Sumba di Nusa Tenggara Timur. Selain itu, presiden hadir di acara Hari Koperasi Nasional ke-70 di Makassar.
Sumber: Biro Pers Setpres Presiden
Baca berita terkait kunjungan kerja Presiden Jokowi lainnya di: Presiden Sapa Pengunjung Mal Di Makassar