Usai OTT, Bupati Nganjuk dan Istri Diperiksa KPK


Juru bicara KPK Febri Diansyah. (MP/Ponco Sulaksono)
MerahPutih.com - Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) kembali melakukan operasi tangkap tangan (OTT), pada hari ini, Rabu (25/10). Operasi senyap kali ini digelar di dua lokasi berbeda yakni di Jakarta dan Nganjuk, Jawa Timur.
Dalam OTT tersebut, penyidik lembaga antirasuah mengamankan 15 orang di Jakarta dan Nganjuk. Diduga Bupati Nganjuk Taufiqurrahman dan istrinya berinisial IT diamankan di daerah Jakarta Pusat.
Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan, usai operasi senyap tersebut, Taufiqurrahman beserta istrinya saat ini tengah menjalani pemeriksaan intensif di Gedung Merah Putih KPK.
"Kita konfirmasi ada kepala daerah yang juga sedang dalam proses pemeriksaan saat ini," kata Febri di Gedung KPK, Jakarta, Rabu (25/10).
Lebih lanjut Febri menambahkan, pihaknya juga telah mengamankan sejumlah uang. Namun, dia belum bisa memberikan informasi detail terkait jumlah uang tersebut.
"Diamankan uang dalam bentuk mata uang rupiah, tentu terkait dengan kewenangan yang bersangkutan sebagai kepala daerah," tandasnya.
Diketahui, Taufiqurrahman sempat ditetapkan sebagai tersangka oleh KPK pada 6 Desember 2016 lalu. Penetapan tersangka terhadap Taufiq lantaran diduga terjerat lima kasus korupsi.
Taufiq terjerat dalam kasus proyek pembangunan Jembatan Kedung Ingas, proyek rehabilitasi saluran Melilir Nganjuk, proyek perbaikan jalan Sukomoro sampai Kecubung, proyek rehabilitasi saluran Ganggang Malang, dan proyek pemeliharaan berkala Jalan Ngangkrek ke Blora di Kabupaten Nganjuk.
Meski demikian, Taufiq melakukan perlawanan hukum dan memenangi proses praperadilan. KPK pun langsung melimpahkan kasus Taufiq ke Kejaksaan Agung. (Pon)
Baca berita terkait kasus OTT Bupati Nganjuk lain di: KPK Amankan Sejumlah Uang OTT Bupati Nganjuk
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
PBNU Desak KPK Segera Umumkan Tersangka Korupsi Kuota Haji Biar tidak Jadi Bola Liar

KPK Cecar Eks Sekjen Kemenag Proses Terbitnya SK Kuota Haji Tambahan Era Menag Yaqut

KPK Menggali Keterangan Khalid Basalamah Terkait Perolehan Kuota Haji Khusus

Lisa Mariana di Mabes Polri Bilang Terima Duit Banyak dari RK, KPK Janji Dalami Libatkan PPATK

PN Jaksel Gelar Sidang Praperadilan Tersangka Rudy Tanoe 15 September, KPK Pastikan Hadir

Jadi Tersangka Korupsi Bansos, Rudy Tanoe Ajukan Praperadilan Lawan KPK

KPK Telusuri Aliran Dana Kasus Korupsi Kuota Haji, Termasuk ke PBNU

KPK Duga Putri Mendiang Eks Gubernur Kaltim Awang Faroek Kerap Minta Suap

KPK Tahan Putri Eks Gubernur Kaltim Awang Faroek Terkait Suap Tambang Rp 3,5 M

KPK Menduga Ridwan Kamil Terima Uang Dugaan Korupsi Bank BJB saat Jabat Gubernur Jawa Barat
