Usai Bertemu Jokowi, Menlu China Temui Presiden Terpilih Prabowo


Menhan Prabowo Subianto (tengah kiri) menyambut kunjungan Menlu China Wang Yi di Kantor Kemhan, Jakarta, Kamis (18/4/2024). (ANTARA/Rio Feisal)
MerahPutih.com - Meteri Luar Negeri China Wang Yi menghadiri pertemuan bilateral dengan Menlu RI Retno Marsudi di Kantor Kemenlu RI, Jakarta. Lalu, menemui Presiden RI Joko Widodo di Istana Kepresidenan. Wang Yi tiba di Istana pada pukul 09.23 WIB.
Setelah itu, ia menemui Menteri Pertahanan Prabowo Subianto di Kantor Kemhan, Jalan Medan Merdeka Barat, Gambir, Jakarta, Kamis (18/2).
Baca juga:
Perkuat Kerja Sama, Indonesia-China Gelar Pertemuan Level Tinggi di Labuan Bajo
Prabowo mengenakan setelan berwarna abu dan bersiap di lobi kantornya pada pukul 10.57 WIB. Kemudian, mobil berwarna hitam dengan plat nomor CD 25 01 dan bendera kebangsaan China berhenti di halaman Kantor Kemhan pada pukul 10.58 WIB.
Prabowo lantas berjalan menghampiri mobil tersebut dan menyambut Wang Yi. Mereka bertegur sapa dan berjabat tangan. Setelah itu, mereka menghadap awak media yang meminta waktu untuk memotret momen tersebut.
Prabowo bersama Wang Yi lantas memasuki lobi Kantor Kemhan dan disambut dengan pasukan "marching band" yang menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia dan China.
Selanjutnya, Prabowo dan Wang Yi mengadakan pertemuan tutup selama kurang lebih satu jam lamanya.
Rombongan Wang Yi kemudian terlihat meninggalkan Kantor Kemhan melalui pintu samping pada pukul 12.02 WIB. Prabowo maupun Wang Yi tidak memberikan pernyataan apa pun kepada awak media nasional, China, dan lainnya.
Sebelumnya, Prabowo mengunjungi China dan bertemu dengan elit pemerintahan di sana, termasuk Presiden China Xi Jinping. (*)
Baca juga:
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Indonesia dan Afrika Selatan Sepakat Mempercepat Pelaksanaan Kerja Sama Pertahanan

Presiden Prabowo Klaim Indonesia yang Pertama Punya Perkampungan Haji di Mekah

Menkeu Segera Alokasikan Dana Buat Produksi Mobil Maung Buatan Pindad

Berawal dari Kamboja, Kemenlu Temukan 10 Ribu WNI Jadi Korban TPPO di 10 Negara Asia

Prabowo Perintahkan Cari Siswa Cerdas Sampai Desa-Desa, Duit Rp 13 Triliun Sebagian Buat Beasiswa

Prabowo Dinilai Sukses Jadikan Pertanian sebagai Program Prioritas

Aksi Teaterikal Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta

Kejagung Serahkan ‘Gunungan’ Uang Triliunan Rupiah Sitaan Korupsi CPO ke Negara, untuk Kemakmuran Rakyat

Prabowo Klaim Telah Memulai Langkah Awal Hadirkan Mobil Buatan Indonesia, Ditargetkan 3 Tahun Sudah Bisa Produksi

Capaian 1 Tahun Pemerintahan Prabowo, Program MBG Capai 1,4 Miliar Porsi Diminta Ojo Ngoyo
