Usai Acara Tukar Nasib, Dedi Mulyadi Minta Maaf pada Petugas Kebersihan
Dedi Mulyadi Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat di Bandung, Jawa Barat, Selasa (26/9). (Antara/Agus Bebeng)
MerahPutih.com - Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi meminta maaf kepada para petugas kebersihan dan pegawai lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat.
"Ini tahun terakhir saya (menjabat bupati). Saya meminta maaf kalau ada pegawai yang saya tegur atau saya marahi," kata Dedi seperti dilansir Antara, Senin (1/1).
Ia juga menyampaikan permohonan maaf karena belum mampu membahagiakan seluruh petugas kebersihan dan pegawai pemkab lainnya.
Permintaan maaf itu sendiri disampaikan saat acara 'tukar nasib' bupati dengan petugas kebersihan dalam perayaan malam tahun baru, di komplek pemkab setempat pada Minggu (31/12) malam.
Dedi mengakui belum maksimal memuliakan dan memberikan kebahagiaan bagi para pegawai, terutama pegawai kebersihan selama memimpin Purwakarta selama dua periode. Sehingga dirinya meminta maaf kepada mereka.
Ia berharap acara 'tukar nasib' yang digelar di Purwakarta antara pejabat dengan petugas kebersihan bisa sedikit membahagiakan para petugas kebersihan dan keluarganya.
"Ini (tukar nasib) adalah acara tahunan yang kita selenggarakan. Saya dedikasikan sebagai penghormatan kepada pegawai. Mereka adalah pejuang kebersihan di Purwakarta," katanya.
Dalam acara 'tukar nasib' itu para pejabat di lingkungan Pemkab Purwakarta bertukar nasib dengan para pegawai kebersihan selama 24 jam.
Tugas petugas kebersihan yang bestatus sebagai Tenaga Harian Lepas (THL) itu digantikan oleh para pejabat. Sementara, para pegawai menikmati berbagai fasilitas, mulai dari mobil dinas hingga 'gala dinner' yang biasa digelar dalam acara resmi pemerintah.
Dalam acara itu, petugas kebersihan tampil mengenakan pakaian batik lengkap dengan sepatu pantofel. Mereka mendapat fasilitas busana tersebut dari leading sector dinas tempat mereka bekerja.
Sementara para pejabat tampil mengenakan kaos lengkap dengan alat kebersihan. Mereka bertugas membersihkan bekas makan para pegawai dan menyapu sampah di jalan usai acara peringatan malam tahun baru. (*)
Bagikan
Berita Terkait
Pemprov Jabar Ingin Gambir - Bandung Ditempuh 1,5 Jam Perjalanan Pakai Kereta Api
Gubernur Jabar Turun Tangan Damaikan Ribut Proyek Pengerukan Sungai, Ini Nama 3 Kades yang Bersitegang
KDM Terbitkan SE Larangan Hukuman Fisik di Sekolah, Semua Jenjang Wajib Patuh
Polemik Sumber Air Aqua usai Disidak KDM, Komisi XIII DPR: Masyarakat Jangan Percaya Informasi Menyesatkan
Ramai Dana Pemprov Jabar Mengendap di Bank, Dedi Umumkan Posisi Kas Umum Daerah Tiap Pekan
Aqua Dianggap Bohongi Konsumen soal Sumber Air, YLKI Minta Pemerintah Lakukan Audit
Dewan Gerindra Desak BPKN Selidiki Temuan Sumber Air Aqua dari Sumur Bor di Subang
Pabrik Air Kemasan Pakai Sumur Bor, Badan Perlindungan Konsumen Diminta Turun Tangan
Sindir Gubernur Jabar soal Uang APBD di Giro Bank, Menkeu Purbaya: Pasti Nanti akan Diperiksa BPK
Bantah APBD Jabar Parkir di Bank, Dedi Mulyadi Pegang Bukti Menkeu Pakai Data Lama dari BI