Ucapkan Selamat Iduladha, Presiden Jokowi Singgung Makna Berkurban
Presiden Jokowi menerima ajakan swafoto dengan pengunjung Mal Solo Paragon di Solo, Jawa Tengah, Sabtu (15/6/2024). ANTARA/Aris Wasita
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengucapkan selamat merayakan Iduladha 1445 Hijriah, melalui akun Instagram resmi bercentang biru @jokowi di Jakarta, Senin.
"Semoga semangat hari raya ini semakin memperkuat persatuan, untuk Indonesia yang damai dan maju," kata Presiden Jokowi, dalam unggahannya, dikutip Senin (17/6).
Tahun ini, Jokowi merayakan Idul Adha tahun ini di Semarang, Provinsi Jawa Tengah. Kepala Negara melaksanakan Salat Id di Lapangan Simpang Lima, Masjid Baiturahman, Semarang.
Dalam ucapannya, Jokowi juga menyinggung tentang makna berkurban di hari raya Iduladha. Menurutnya, berkurban melalui penyembelihan hewan ternak pada momentum Iduladha menjadi salah satu ekspresi syukur dan ikhlas manusia atas berkah Allah SWT.
Baca juga:
"Berkurban menjadi salah satu ekspresi syukur dan rasa ikhlas kita atas berkah Allah SWT," tulis orang nomor satu di pemerintahan itu.
Untuk Iduladha tahun ini, Jokowi berkurban total 68 ekor sapi untuk 38 provinsi di Indonesia. Adapun 26 ekor sapi kurban di antaranya diserahkan untuk tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan pesantren di IKN. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Roy Suryo Ajukan Ahli Bedah Saraf hingga Pendeteksi Gambar ke Polda Metro, Tepis Penetapan Status Tersangka Dirinya
Ketua Komisi III DPR Sebut Restorative Justice Kasus Ijazah Jokowi, Bukti Implementasi KUHP Baru
Eggi Sudjana Ajukan RJ ke Polda, Kasus Hoaks Ijazah Jokowi Berpotensi Damai
Kuasa Hukum Jokowi: Terlalu Dini Simpulkan Restorative Justice usai Pertemuan dengan Eggi Sudjana
Jokowi Maafkan 2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu, PSI: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Kunjungi Rumah Jokowi di Solo, Apa Saja yang Dibahas?
Sidang Gugatan Ijazah Jokowi, Tergugat tak Bisa Tunjukkan Ijazah karena Dibawa Polda Metro
SBY Dibawa-bawa dalam Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Demokrat Tegaskan itu Fitnah
Polda Metro Gelar Perkara Khusus Tunjukkan Ijazah Asli, Jokowi: soal Maaf Urusan Pribadi
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi